Центробанк отозвал лицензию у «Уральского трастового банка» в Ижевске
Фото: архив редакции.

Центробанк отозвал лицензию у «Уральского трастового банка» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3883

Решение вступает в силу 31 мая 2012 года.

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО «Уральский трастовый банк», зарегистрированной в Ижевске.

Это связано с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.

Решение вступает в силу 31 мая 2012 года. В банке назначена временная администрация. 

«Уральский трастовый банк» является участником системы обязательного страхования вкладов. Поэтому каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения:

  • 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.
  • Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 14 июня 2012 года. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений, а также заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок и будет сделано все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus