Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали афганцев и закрыли глаза на НАТО
Фото: и видео автора.

Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали афганцев и закрыли глаза на НАТО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4809

В Ижевске состоялась очередная сессия парламента республики. Среди рабочих вопросов рассматривались доходы, налоги и должности. <Фоторепортаж + видео>

34 сессия Государственного совета Удмуртской Республики открылась в Ижевске 29 мая. Депутатам предстояло рассмотреть обширный пласт документов. В частности, принять итоги программы социально-экономического развития Удмуртии, определиться с будущими выборами главы Удмуртии (подробнее об этом читайте в отдельном материале), раздать льготы, утвердить половину избиркома республики и сделать еще ряд важных дел.

На входе уже по традиции депутатов встречал пикет. На этот раз это была толпа пожилых горожан с красными флагами и коммунистической символикой. Митингующие призывали народных избранников подписать обращение от Госсовета к президенту – чтобы в Ульяновске не строили базу НАТО, которую будут использовать для транспортировки наркотиков из Афганистана. Базу строить и вправду будут, но вот с наркотиками, видимо, погорячились. Поэтому предложение председателя фракции КПРФ в Госсовете Владимира Бодрова все же поставить подписи под петицией не нашло поддержки.

Глава Ижевска Александр Ушаков не прошел мимо протестующих незамеченным.
Одним из первых решений депутаты освободили от уплаты транспортного налога на машины с двигателем мощностью до 150 «лошадок» инвалидов боевых действий и чернобыльцев. Закон вступил в силу «задним числом» - с 1 января 2012 года, таким образом, уже в этом году льготники освобождены от налога.

Следом депутатам представили закон о выборах главы республики (подробнее о его положениях мы познакомим вас в отдельной публикации) – в соответствие с решением теперь уже бывшего Президента России Дмитрия Медведева сменить назначение губернаторов на их всенародные выборы.

Утвердили депутаты и итоги 2011 года программы социально-экономического развития Удмуртии на 2010-2014 годы. На развитие республики в прошлом году было потрачено 46 миллиардов рублей из бюджета Удмуртии.

- В приоритете у нас модернизация здравоохранения, в этом и последующих годах мы введем в Удмуртии большое число поликлиник, больниц и медицинских центров, - подчеркнул Александр Волков. – К окончанию программы у нас будет достаточно мощная техническая и материальная база для оказания современной высокотехнологичной помощи жителям республики. Вместе с тем мы ежегодно увеличиваем поддержку и других направлений: образования, культуры, спорта, и по каждому направлению движемся достаточно солидно, хотя основные финансовые ресурсы идут на здравоохранение. В целом, по всем направлениям социально-экономического развития республики мы движемся мощным фронтом.


Еще одним решением депутаты изменили статус поселка Ува. Ранее он был рабочим поселком Ува - городским населенным пунктом. Теперь стал сельским населенным пунктом. Как заявили парламентарии, это позволит улучшить социальное положение населения Увы. Соответственно, Увинский поссовет стал Увинским сельсоветом.

Всего парламентарии обсудили более 20 вопросов, входящих в повестку дня.

«Депутаты-полисмены» Владимир Щербаков (слева) и Александр Чекалин (справа)
заинтересовались доходами чиновников Удмуртии в глянцевом журнале.

Александр Фоминов, председатель постоянной комиссии Госсовета по нацполитике
и общественной безопасности, изучил доклад автора Корецкого «Перстень Иуды».

А депутат-промышленник Владимир Гродецкий
изучил профильное издание «Популярная механика».
Министр имущественных отношений УР Рустэм Зайнуллин зафиксировал на iPhone
принятие в состав избиркома Михаила Вавилова, начальника правового управления Госсовета.
Михаил Юрьевич не смог сдержать эмоций.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus