В Ижевске могут запретить продавать алкоголь в барах ночью
Фото: gigamir.net

В Ижевске могут запретить продавать алкоголь в барах ночью

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8867

До окончания срока своих полномочий осенью 2012 года депутаты Госсовета Удмуртии планируют еще больше ужесточить правила торговли спиртным в Ижевске и городах республики. <Видеокомментарий>

К осени депутаты рассчитывают рассмотреть очередной пакет антиалкогольных законов – вдогонку к действующему запрету на продажу спиртного ночью.

- Мы планируем рассмотреть вопрос ограничения мест продажи спиртного ночью, убрав из списка все бары и оставив только рестораны, - рассказал Владимир Невоструев, заместитель председателя республиканского парламента. – Потому что наша борьба пока не приносит результата. Все, кто как-то торговал спиртным, открыли маленькие забегаловки и бары и продолжают свое дело. Кроме того, есть предложение полностью запретить продажу алкоголя в Ижевске и других городах и населенных пунктах республики в отдельные даты, например, в дни выпускных и последних звонков, крупных массовых событий, таких как День города Ижевска. А в остальные дни ввести 500-метровую запретную зону там, где проводятся локальные культурные, спортивные и общественные мероприятия.

Отделять «зерна от плевел» - бары от ресторанов – депутаты будут по форме собственности и уставному капиталу учредителя питейного заведения по линии Министерства торговли Удмуртии. Там всех продавцов спиртного знают наперечет.

В планах Госсовета и еще ряд «торговых» законов, например, народные избранники желают освободить подземные переходы от ларьков (вероятно, одна из форм борьбы и с нелегальной «игоркой»).

- Переход сделан для того, чтобы люди безопасно перешли по нему с одной стороны улицы на другую, - заметил Владимир Невоструев. – А не для торговли или организации какого-либо другого дела.

 Комментарий Владимира Невоструева, заместителя председателя Госсовета УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Переход у Собора Невского - позор Ижевска. Его следует очистить от точек торговли спиртосодержащими напитками. А вот если убрать места \"торговли и организации какого-нибудь дела\" из перехода УдГУ, пострадают в первую очередь студенты. По-моему, очень удобно там распечатывать курсовые, покупать канцтовары, заказывать ключи, чинить сумочки, покупать что-нибудь перекусить. Товарищи депутаты, не рубите с плеча

  • какого черта!

  • А депутатам то чего...У них у каждого дома по крутому бару с дорогим алкоголем...А в свет выходят редко....и как раз в рестораны, а не в бары.....так что для них алкоголь будет всегда....а вы уж бормотушечку у таксистов покупать будете....

  • Смысл запрещать, если ни кто не проверяет. Как продавали в остановачных ларьках, так и продают.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus