Президент Удмуртии призвал власти Ижевска больше заниматься текущими вопросами
Фото: и видео автора.

Президент Удмуртии призвал власти Ижевска больше заниматься текущими вопросами

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6211

Для этого республика постоянно берет на себя крупные финансовые обязательства города, тем самым развязывая руки для работы на местах. <Фото + видео: совещание по развитию Ижевска>

В Резиденции Президента УР 24 мая обсудили итоги социально-экономического развития Ижевска. В открытых слушаниях приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков, Председатель Правительства УР Юрий Питкевич, заместитель Председателя Государственного Совета УР Светлана Кривилёва, члены республиканского Правительства, руководство Администрации города Ижевска и депутаты Ижевской Городской думы.

Перед участниками с итогами выступил Глава города Ижевска Александр Ушаков. Пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии приводит основные цифры доклада.

В 2011 году по сравнению с 2010 годом объем промышленного производства на крупных и средних предприятиях города увеличился с 66,3 до 78,3 млрд. рублей. Уровень официально зарегистрированной безработицы снизился с 1,5 до 1,05 %. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ижевска составила 19 540 рублей, что на 12 % выше показателя предыдущего года. Количество вакансий на рынке труда в 3,6 раз превышает количество безработных.

В прошлом году в столице было введено в строй 236,3 тысячи квадратных метров жилья. Более 2 000 семей приобрели новые квартиры. Завершены стройки на 3 проблемных домах на улицах К.Маркса, Л.Толстого и К.Либкнехта. За 4 последних года капитально отремонтировано 505 жилых домов, в этом году капитальные ремонты пройдут в 53 домах. На капремонт дорог общего пользования было направлено 240 млн рублей, были впервые начаты работы по ремонту дорог и дворовых территорий.

В Ижевске снята острота проблемы устройства детей в детские сады для малышей от 3 до 7 лет. Теперь дело за вводом ясельных групп, в 2012 году в Ижевске будет введено дополнительно 755 мест для дошколят. В рамках подготовки школ к учебному году были проведены ремонты на сумму более 57 млн. рублей. Ремонт учреждений здравоохранения проводился по региональной программе модернизации здравоохранения – проекту «Качество жизни. Здоровье».

Главным результатом реализации Программы развития, по мнению Главы города, стали демографические показатели. Три последних года в столице наблюдается естественный прирост населения. В прошлом году родилось 8198 детей, а ушло из жизни 7270 человек, таким образом, естественный прирост населения составил 928 человек (в 2010 году – 603 человека).

- Молодец Ижевск – не дремлет, - пошутил Александр Волков.

- Я бы сказал – не спит! – подхватил Александр Ушаков.

В то же время Александр Александрович напомнил чиновникам и свои недавние объезды проблемных учреждений образования. В некоторых школах Ижевска, по словам главы республики, не спешат делать ремонты своими руками, а почему-то ждут визита руководителей.

- Я проехал несколько аварийных спортзалов в школах Ижевска. Там хорошие конструкции, стены сделаны, но кровля протекла. И вместо того, чтобы сразу ее починить, мы закрываем спортзал и ждем, когда приедет комиссия и даст денег на капремонт. Так нельзя! Республика взяла на себя содержание стольких социальных объектов, например, почти всю систему здравоохранения Ижевска. И все это, чтобы у вас освободились руки для решения текущих проблем. Ко мне нужно обращаться с капитальными вопросами – строительство школ, детских садов, стадионов. Все остальное – у города есть и силы и средства, - пожурил чиновников президент.

За итоги объезда городских школ Александр Волков поставил под вопрос слаженную работу министерства образования с управлением образования Ижевска, о которой попытался доложить глава минобраза Андрей Кузнецов.

- Мы с вами собрались не для того, чтобы «галочку» поставить и просто отчитаться, - подчеркнул Александр Волков. - А для того, чтобы конкретные проблемные вопросы поднимать и совместно обсуждать. Мало того, каждый вопрос развития любой отрасли надо рассматривать не раз и не два за рабочим столом, а до тех пор, пока не найдем правильного решения. Это наша с вами совместная работа – решать проблемы людей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как президент!? опять президент? он же глава республики!!!

  • ну хочется ему называться\'\'президентом\"-сил нет!Помните,как он этого добивался?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus