Канцлер Германии опозорилась на уроке географии
Фото: ИТАР-ТАСС

Канцлер Германии опозорилась на уроке географии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8928

Вместо Гамбурга Меркель указала на территорию России. 

Канцлер Германии Ангела Меркель на открытом уроке по географии в одной из международных европейских школ оконфузилась: она не смогла найти столицу страны и родной Гамбург.

Инцидент произошел в Берлине. На открытом уроке обсуждалась проблема миграции и ученикам дали задание отметить на карте города рождения свои и родителей. Найти «малую родину» попросили и канцлера Ангелу Меркель.

Вместо Гамбурга Меркель указала на территорию России. Отметим, что карта была контурная и разметки на ней почти не было, передают "Вести".

Кто еще из лидеров «отличился»

Замечено, что наибольшую невежественность демонстрируют лидеры США. Так, в мае 2011 года Билл Клинтон во время публичного выступления в Черногории перепутал эту страну с Македонией, а также призвал балканские страны «интегрироваться в Европу».

Экс-президент США Джордж Буш-младший в беседе с Владимиром Путиным путал Словению и Словакию, выступая в сентябре 2007 года на саммите АТЭС – Австралию с Австрией. На той же встрече он перепутал АТЭС с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишут Дни.

Во время своей первой предвыборной гонки Барак Обама похвастался избирателям, что его дядя освобождал Освенцим. Вскоре выяснилось, что это был не дядя, а двоюродный дедушка, и не Освенцим, а Бухенвальд. Позже в одной из речей он заявил, что в США 57 штатов, когда на самом деле их всего 50 плюс федеральный округ Колумбия.

Между тем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен предложить своим коллегам - лидерам думских фракций - пройти ЕГЭ по истории и географии. Он заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель «не знает географии». Сам он утверждает, что хоть и не немец, но может вслепую показать, где Гамбург, где Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф и Кельн.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Подобное же можно сказать и о путине,которому настолько наплевать,что творится в городах,например в Сарапуле,что даже не в курсе, где ставится ударение этого слова...чисто ворует наши нефть и газ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus