Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин заявил о сокращении 22 чиновников
Фото: Денис Агашин - сити-менеджер Ижевска. Архив редакции.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин заявил о сокращении 22 чиновников

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7597

Это очередной этап оптимизации структуры городского управления.

В Ижевске изменилась структура районных администраций. Теперь они будут формироваться по единому типовому принципу. Об этом в своем блоге в ЖЖ сообщил сити-менеджер города Денис Агашин. По его словам, это решение не спонтанное, а взвешенное и продуманное.

- В разных администрациях могли быть разные структурные подразделения, не было порядка ни в численности штатов, ни в объеме полномочий, - написал Агашин.

С 1 июня все первые замы глав районов будут заниматься вопросами ЖКХ, строительства и благоустройства.

Будут сокращены заместители глав администраций, курировавшие развитие торговли, а также соответствующие отделы. Таким образом, у глав районов будет по три зама вместо четырех.

- Полномочий муниципалитета в сфере торговли практически не осталось, а с той работой, которая все-таки сохраняется за нами, вполне могут справиться специалисты сектора муниципального заказа и потребительского рынка. Держать для этого целые отделы нет никакого смысла, - рассказал глава администрации города.

Другими словами, под сокращение подпадут 22 человека. Это очередной этап оптимизации структуры городского управления.

Ранее была оптимизирована работа заместителей самого Дениса Агашина, переданы в управление республики управление городским здравоохранением, прошла аттестация сотрудников администраций – городской и районных. Как результат - сокращение штатной численности чиновников, а некоторые, не доказавшие свою эффективность и состоятельность, были понижены в должности или уволены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • думаю эти 22 не последние...

  • Мудрец,каких свет не видывал! А лжец то какой!
  • Сокращают ставки „неэффективных” специалистов отделов опеки,которые за зарплату в 10-12 т.р. выкладывались по полной и за рамками рабочего времени. А теперь г.Агашин предлагает ту же работу выполнять за 6-7 т.р. Мудрец эффективный!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus