Откровения Владимира Познера в Ижевске: Путин считает меня наивным
Фото: автора.

Откровения Владимира Познера в Ижевске: Путин считает меня наивным

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13708

Мэтр отечественного телевидения об отношениях с властью, грехах и лошадином заде.

В Ижевске побывал один из корифеев российского телевидения - журналист, писатель и телеведущий Владимир Познер. По приглашению Международного Восточно-Европейского университета и Фонда Гордона он представил свою новую книгу и провел две творческие встречи.

Ижевчанам Владимир Владимирович запомнился категоричностью суждений и прямолинейностью высказываний – тем, что обычно именуется богатым жизненным опытом. 

О Путине
О патриотизме
О войне
О цензуре
О журналистике
О друзьях и недругах
О свободном времени
О лошадином заде
О грехах
Видел Ижевск из машины

О Путине

8 лет назад я ходил к Владимиру Владимировичу Путину. Он тогда еще был президентом по первому сроку. Хотел объяснить, что нужно создать в России независимое общественное телевидение, канал без рекламы и влияния государства. Он меня встретил без пиджака, был мил, любезен, остроумен, обаятелен. Он прекрасно слушает, сразу понимает, как с тобой говорить, профессионально выходит на твою волну. Я ему говорю – вот вещь хорошая, общественное телевидение, но как его финансировать? Привел пример - телевидение Канады - CBC. Есть закон, который определяет, что денег не может быть меньше определенного процента. Значит и власть не может сказать: «Ага, вы себя плохо ведете - будем вам урезать бюджет на следующий год». На что Путин мне ответил: «Владимир Владимирович, вы же знаете, кто платит, тот и заказывает музыку. Вы очень хороший человек, но очень наивный».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А у него, Путина,  все, кто предлагают как в Европе - наивные. Явлинский, вот теперь Познер.

    Наивны те, кто верят Путину..
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus