Глава «АвтоВАЗа» в Ижевске: в автозавод вложат 10 млрд рублей
Фото: и видео автора.

Глава «АвтоВАЗа» в Ижевске: в автозавод вложат 10 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12683

В рамках совещания альянса «Renault – Nissan – АвтоВАЗ» Ижевск посетила представительная делегация автомобильных функционеров. Посмотрели, как готовят цеха, заверили, что скоро пойдут первые машины. <Фото + видео>

Главный – на этом этапе - цех сварки кузовов Lada Granta скорее наполовину полон, чем наполовину пуст. Часть оборудования уже смонтирована и готова к бою, часть еще продолжают устанавливать и налаживать. Раньше здесь стояли роботы, полученные много-много лет назад, они собирали кузова памятной «Оды». Теперь почти 180 агрегатов демонтированы, а их место заняли технологические линии сборки Granta.

Производство стартует уже летом. А пока – первая официальная и очень представительная инспекция. В сопровождении Президента Удмуртии Александра Волкова территорию обходят президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, управляющий директор Renault-Nissan Брюно Ансэлен и исполнительный вице-президент Nissan с «говорящим» автомобильным именем Колин Додж. С ними еще 100 человек руководства альянса.
Президенту АвтоВАЗа Игорю Комарову и
Президенту Удмуртии Александру Волкову
есть что обсудить в будущем автозавода.
Исполнительный вице-президент Nissan Колин Додж.

Ранее сообщалось, что альянс «Renault – Nissan – АвтоВАЗ» готов выделить на модернизацию Ижевского автозавода до 10 млрд рублей. По планам альянса в Ижевске будут выпускать 300 тысяч автомобилей всех трех марок. Данные в ходе совещания Игорь Комаров подтверждает.

- Мы намерены развивать наш актив, у Ижевского автозавода хорошие перспективы, - подчеркнул Игорь Комаров. – В ближайшие месяцы в Ижевске начнется производство нашего нового автомобиля Lada Granta. И далее основные ориентиры – создание мощностей для производства 300 тысяч авто в ближайшие 3-4 года и инвестиции не менее 10 млрд рублей в течение 2-3 лет. Мы рады участию республиканских властей в жизни завода и решении наших общих проблем.

Президент Удмуртии Александр Волков признался, что в последние 15 лет Ижевский автозавод был его «болью». Сейчас – наконец, становится радостью.

- В рабочем порядке еще встретимся и поговорим с представителями Альянса, - подчеркнул Александр Волков. - Есть вопросы к республике – развитие социальной сферы, строительство жилья для рабочих, создание инфраструктуры для производства, ревизия аэропортового хозяйства. Но самое главное, мы видим, что 5 тысяч сотрудников завода работают.

Напомним, пока официально говорится о старте летом 2012 года сборки Lada Granta с планом 25 автомобилей в час или 27 тысяч авто к концу года.

Кроме того, все ждут сборки в Ижевске машин Nissan, а также не называемой пока модели Renault.


Управляющий директор Renault-Nissan Брюно Ансэлен.

- Модель не вполне готова, но это будет совершенно новый автомобиль, планируем запустить его в течение нескольких месяцев, - сообщил в Ижевске Брюно Ансэлен.

Увы, но пока не сбываются надежды на выпуск в Ижевске одного из брендов Nissan – автомобилей Datsun. Днем ранее было принято решение о производстве этой марки авто в Тольятти, на мощностях материнского предприятия АвтоВАЗ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отремонтирйте дорогу на ул.Автозаводской, яма на яме, проезд только  по ул.Берша.  Позор городу, выпускающему автомобили ! Такое ощущение, что какие дороги, такие  и автомобили!!!

    Пр.Калашникова и  ул.Маслюкова то же самое, яма на яме и заплаткой покрывает. Товарищи,чиновники, вы либо воруйте, либо не называйте улицы в честь великих людей..Стыдно.

  • Все правильно сначало тырим оборудование потом снова закупаем поднимаем ВВП страны ну и сами          без бутера с икрой не остаются  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus