«Ликерке» в Удмуртии назначили планы по водке и пиву
Фото: архив редакции.

«Ликерке» в Удмуртии назначили планы по водке и пиву

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5405

За год ликероводочные заводы республики должны выдать более 3 миллионов декалитров водки и пива. Это позволит пополнить бюджет Удмуртии более чем на 2,5 млрд рублей.

О планах по выпуску алькогольной продукции рассказал министр торговли Удмуртии Петр Пономарев. Общий объем производства предприятий, занятых в выпуске «крепкого змия» в бутылке, в 2012 году достигнет 2,32 млн дкл, большая часть объема – водка. Балезинский спиртзавод выпустит для этих нужд 620 000 дкл спирта. Основная масса потребленной водки придется на Ижевск – почти 800 тыс. дкл. Почти половина – на экспорт в регионы России. Остальные объемы пойдут в районы республики. 

Еще «в свет» в Удмуртии выйдет 1,75 млн дкл пива. Крупнейшим производителем пенного напитка остается предприятие «Гамбринус» (1,3 млн дкл), следом идет Сарапульский пивзавод с 300 тыс. дкл.

Как подчеркнул Петр Пономарев, в 2011 году акцизы на алкоголь принесли в бюджет республики боле 2,4 млрд рублей доходов. И план на 2012 год - не меньше.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 999

    чет я не пойму у нас вообще борются с алкоголизмом или наоборот спаивают народ ???????????????????? Как можно ставить нормы пагубного зелья !!!!!!!!!!!! 

  • спохватились! а как же борьба с пьянством? или они думают, что народ будет покупать беленькую и в унитаз сливать? да и когда ее покупать если ночью не продают, а днем на работе?

  • правильно надо же бюджет пополнять 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus