Завод «Ижмаш» обеспечат оборонными заказами до 2015 года
Фото: Архив редакции.

Завод «Ижмаш» обеспечат оборонными заказами до 2015 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5105

В Ижевске планируют производить высокоточное оружие для минобороны, а в Сарапуле - автомобильные компоненты на экспорт.

Продукция меняется – завод остается. Республиканские власти думают, что делать дальше с проходящим через процедуру конкурсного управления предприятием «Ижмаш». О планах по развитию многострадального производства рассказал министр промышленности и энергетики УР Олег Радионов.

В частности, в Ижевске рассматривают вопрос создания на базе «Ижмаша» линии по выпуску высокоточного вооружения по заказам российского оборонного ведомства.

- Это перспективное направление, спрос велик, заказ по линии министерства обороны рассчитан примерно до 2015 года, - поделился министр. – «Ижмаш» хорошо выходит из процедуры конкурсного управления, по итогам квартала рост производства - более 160 процентов. Конечно, по итогам года планируем скромнее – около 15 процентов. Но все равно мы рады такому развитию ситуации.

Напомним, что в апреле 2012 года «Ижмаш» признали банкротом и ввели на предприятии процедуру конкурсного управления.

Еще одно «проблемное предприятие» Удмуртии – Сарапульский радиозавод – планируется сориентировать на производство автомобильных компонентов для экспорта.

- Ведем переговоры с двумя компаниями, пока не могу назвать, какими, - сказал Олег Радионов. – У нас попросили создать необходимые условия на двух площадках, в частности, протянуть коммуникации. Они планируют выпускать изделия из пластмассы и резины для нужд не только группы «Рено-Ниссан», как основного производителя авто в России, но и для мировых лидеров автопрома на экспорт. Переговоры идут, надеемся успеть до конца полугодия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Рено-Ниссан рассматривает площадки на Ижмаше и автозаводе, а в Сарапуле - ААЦ-Инвест

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus