В США стартовал саммит «Большой восьмерки»
Фото: gdb.rferl.org

В США стартовал саммит «Большой восьмерки»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5619

Президент США Барак Обама поприветствовал каждого из прибывших лидеров стран G8, после чего участники саммита отправились на торжественный обед.

Агентство отмечает, что представители стран «Большой восьмерки» в ходе начавшейся встречи обсудят состояние европейской экономики, войну в Афганистане, ситуацию в Сирии, а также вопросы, связанные с ядерной программой Ирана. РФ в этот раз представляет не глава государства, а премьер-министр Дмитрий Медведев.

Основное заседание саммита, главной темой которого станет обсуждение экономических вопросов, запланировано на субботу, 19 мая. Кроме того, пройдет ряд двусторонних встреч, в частности, между Обамой и Медведевым. О том, что Медведев поедет на саммит G8 вместо президента Владимира Путина, стало известно 9 мая. Путин объяснил свое решение тем, что будет занят формированием нового российского правительства. Вскоре после этого стало известно, что Барак Обама не поедет на саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года.

В «Большую восьмерку» входят США, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Канада, сообщает Lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus