В России запретят выдавать зарплату наличными
Фото: novorab.ru

В России запретят выдавать зарплату наличными

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3608

Законопроект обязывает торговые предприятия обеспечить все свои точки оборудованием для приема банковских карт. 

В Министерстве финансов России разрабатывают законопроект о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. В частности, законопроект содержит поправки в Трудовой кодекс, запрещающие выдачу заработной платы наличными деньгами. Исключение составят малый бизнес, число сотрудников которого не превышает 35 человек (для торговых предприятий - 20), и компании, расположенные в труднодоступных местностях.

Кроме того, законопроект обязывает торговые предприятия обеспечить все свои точки оборудованием для приема банковских карт. Исключение будет сделано только для магазинов, чья выручка не превышает двух миллионов рублей в месяц. Изменения предложено ввести с 2013 года. Магазины с оборотом менее 50 миллионов рублей в месяц будут обязаны установить терминалы к 2014 году, пишут Ведомости.

Напомним, в середине 2011 года президент Сбербанка Герман Греф написал премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором призвал принять меры для сокращения платежей наличными деньгами. По подсчетам Грефа, рост популярности безналичных расчетов положительно скажется на росте российского ВВП. Он утверждал, что в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1% ВВП (более 400 миллиардов рублей).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Совсем, что ли людей придушить налогами и низкими з/п хотят? Греф, видите ли, перед Путиным выпендриться захотел. Довыпендриваются. Народ в гневе неуправляем и страшен. И никакие силы не помогут...

  • Это же куча проблем, как с переходом, так с получением... еще и куда затеряется, как обычно в России делается... Бред

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus