Бывший медиамагнат строит в Удмуртии завод по производству форели
Фото: Андрей Солуянов, фото newsru.com

Бывший медиамагнат строит в Удмуртии завод по производству форели

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10018

Известный в прошлом в Ижевске политик и бизнесмен Андрей Солуянов вернулся на родину, чтобы построить комплекс по выращиванию рыбы в Воткинском районе. <Видеокомментарий>

О новом проекте известного в прошлом в Ижевске бизнесмена и основателя холдинга «ТВС» Андрея Солуянова рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков.

Общая стоимость проекта – более 1,5 миллиарда рублей. Комплекс расположится в Воткинском районе Удмуртии, на границе с городом Чайковский. Проект стал одним из победителей конкурса инновационных программ в сфере АПК от Удмуртии наравне с фермой по выращиванию индеек, козоводческим комплексом и системой глубокой переработки льна.

Компания Андрея Солуянова будет выращивать форель и рыбу осетровых пород. Плановая мощность предприятия к 2015 году составит более 3 тысяч тонн рыбы в год.

- Сейчас там уже идет большая стройка, возводятся ангары, цеха, - рассказал Алексей Стрелков. – Они уже начали продавать рыбу мелкими партиями, и, что самое важное, сумели наладить воспроизводство мальков, то есть уже не нуждаются в дополнительных закупках.

Как подчеркнул Алексей Стрелков, спрос на рыбу очень большой, продукция сельхозпроизводителя поступит в продажу как в Удмуртии, так и за пределами республики. Стоимость килограмма рыбы, заложенная в проектную документацию, превышает 300 рублей.

Напомним, Андрей Солуянов играл яркую роль в политической жизни Ижевска. Бизнесмен, экс-директор компании «Внештерминалкомплекс» и один из основателей республиканского коммерческого телевещания - ныне не существующей телекомпании «ТВС» - в 2000 году на выборах Президента Удмуртии считался оппозиционным кандидатом и набрал по итогам 13% голосов. Позже он уехал из Ижевска, работал в туристической сфере, связанной со спортивной рыбалкой.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • форель??? может быть... а осетровые каким местом к нам относятся???

  • Цитата: серега
    форель??? может быть... а осетровые каким местом к нам относятся???

    к \"нам\", это к кому стесняюсь спросить? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus