Ижевску и Удмуртии добавили денег на снос ветхого жилья и капремонты
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Ижевску и Удмуртии добавили денег на снос ветхого жилья и капремонты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4165

На решение проблем «деревяшек» в городах республики потратят на 25 миллионов рублей больше. <Видеокомментарий>

Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергей Сивцов, дополнительно в 2012 году республика получит средства в размере 4,1 млн. рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и 22,5 млн. рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Таково решение Правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

С учетом софинансирования из республиканского и муниципальных бюджетов и «карманов» собственников помещений (обязательное условие действия программы) добавленная сумма по капремонту достигнет 6 миллионов рублей, по переселению – почти 33 млн. рублей.

Больше всего средств получат города Воткинск и Ижевск.

Деньги позволят отремонтировать 5 многоквартирных домов общей площадью 4 тыс. квадратных метров и расселить 108 жителей аварийных многоквартирных домов. В частности в Ижевске переселят жителей аварийных домов на улицах Зимняя, Пойма, 8 Марта и Спортивная.

Всего в результате реализации региональной адресной программы в 2012 году капитально «починят» 202 многоквартирных дома и расселят 32 аварийных многоквартирных дома.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus