На смену Фурсенко может прийти ученый-физик
Фото: ria.ru

На смену Фурсенко может прийти ученый-физик

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4110

Российские СМИ предсказывают перестановки в правительстве.

Федеральные СМИ публикуют прогноз возможных перестановок в российском правительстве. В частности, предполагается, что министра образования Андрея Фурсенко сменит Дмитрий Ливанов, доктор физико-математических наук, профессор, ректор Института стали и сплавов.

Кроме того, «Независимая газета» со ссылкой на сведения из Кремля и Белого дома, пишет, что со своей должностью, скорее всего, расстанется Татьяна Голикова, сейчас - глава Минздравсоцразвития. Голиковой в новом правительстве может быть предложен портфель министра финансов, так как именно в Минфине она начала свое продвижение по карьерной лестнице с должности ведущего экономиста сводного отдела госбюджета до замглавы министерства.

Источники «НГ», близкие к Белому дому, пророчат также отставку Эльвире Набиуллиной, главе Минэкономразвития, с последующим назначением на место Татьяны Голиковой – то есть министром здравоохранения и социального развития. Это в том случае, если Минздравсоцразвития сохранится в нынешнем виде. Если же ведомство будет разделено на два, то Набиуллиной достанется более близкий и понятный ей участок – социальное развитие, включающее в себя рынок труда и пенсионную систему.

В числе наиболее вероятных претендентов на должность главы Минэкономразвития называют Аркадия Дворковича. Напомним, в его послужном списке не только должность помощника президента Медведева – 2008–2012 годы, но также начальника экспертного управления президента Путина – 2004–2008 годы и замминистра экономического развития и торговли – 2001–2004 годы.

Министром юстиции вместо Александра Коновалова может стать его зам Юрий Любимов, пишут сегодня «Ведомости». Это же издание отмечает, что если Министерство спорта и туризма разделят, то пост министра туризма может получить Ахмед Билалов из компании «Курорты Северного Кавказа».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus