Медведев назвал Онищенко вечным
Фото: dni.ru

Медведев назвал Онищенко вечным

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5109

Во время заседания премьеру пожаловались на устаревшие стандарты при постройке детских садов.Тогда-то и пошутил новый премьер-министр страны.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании по социальному обеспечению граждан в Тамбове назвал главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко вечным.

Во время заседания премьеру пожаловались на устаревшие стандарты при постройке детских садов.

«Некоторые нормативы действуют еще с 30-х годов. Они только Онищенко нужны!» – заверили Медведева.

«А он и в 30-е работал. Онищенко вечен, все приходят и уходят, а он остается», – пошутил премьер.

Кроме этого, на заседании Медведев сообщил, что российские власти практически завершили работу над законопроектом «Об основах социального обслуживания населения» и собираются в ближайшее время внести его в Госдуму.

Документ призван закрепить единые стандарты оказания соцуслуг на всей территории России. По словам и.о. главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, законопроект определяет, кто является получателем и поставщиком социальных услуг, расшифровывает термин «трудная жизненная ситуация».

К уже существующим семи категориям граждан, имеющих право на соцобеспечение, добавятся еще четыре категории – граждане и семьи, признанные малоимущими, семьи с детьми-инвалидами, семьи, члены которых являются ВИЧ-инфицированными, имеют устойчивую наркотическую и алкогольную зависимость, и семьи, находящиеся в социально опасном положении, сообщает РИА Новости. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus