Президент Удмуртии стал еще более открытым для СМИ
Фото: Архив редакции.

Президент Удмуртии стал еще более открытым для СМИ

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6170

Среди руководителей регионов Приволжского федерального округа Александр Волков стал четвертым.

Президент Удмуртии Александр Волков занял в рейтинге информационной открытости глав регионов России 17-е место. Таковы данные за апрель 2012 года. По сравнению с мартом глава региона улучшил свой результат на 5 пунктов.

Лидерами рейтинга стали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава Ивановской области Михаил Мень и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В свою очередь, в список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Костромской области Сергей Ситников, губернатор Смоленской области Алексей Островский и глава Мордовии Николай Меркушкин.

Среди руководителей регионов Приволжского федерального округа Александр Волков стал четвертым.

Рейтинг проводит национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований.

Коэффициент информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в Живом журнале или Твиттере.

Таким образом, в верхней части рейтинга оказываются не те руководители, о которых больше всего пишут в средствах массовой информации, а те, каждое упоминание которых содержит обращение к какой-либо аудитории.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий, проанализировано свыше 71 000 информационных сообщений. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Открытость и честность, по-моему, далеко не тождественные понятия. Так что хоть на првейшем из первых будет, не вижу здесь информационного повода...

  • шел бы этот волков дороги латать или [бан] лучше

  • gig

    если такой открытый,пусть расскажет ,куда дел \"награбленное\".

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus