Министрам Удмуртии купят 50 iPadов для работы в авто и дома
Фото: и видео автора и bigmir.com

Министрам Удмуртии купят 50 iPadов для работы в авто и дома

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5433

Взамен чиновники обещают лично просматривать документы и заниматься государственными делами везде, где только могут. <Видео>

На «оборудование» министров планшетными компьютерами для решения государственных задач в 2012 году планируется выделить 3,5 миллиона рублей. Об этом рассказал на совете по информатизации при Правительстве УР Андрей Прокошев, первый замминистра информатизации и связи республики. На планшетники установят программы доступа к электронным базам документов республиканских и муниципальных властей.

Как подчеркнул чиновник, современные технологии позволят представителям органов государственной власти быстрее разбираться с входящей корреспонденцией, лично просматривать документы, следить он-лайн за принятием решений по ним и исполнением собственных поручений подчиненным. Кроме того, министры, которые получат технику, автоматически «обязуются» работать на ней не только в кабинетах, но и в дороге - в автомобиле и самолете, словом, «ускориться». 

- Сколько планшетов получается в итоге? – переспросил докладчика Юрий Питкевич, председатель Правительства УР. – Около 50? Хорошо. На всех министров хватит!

У главы Миндортранса Олега Гарина проблем
с включением в работу на планшетниках не возникнет.

Кроме того, 1,2 миллиона рублей направят на покупку проекторов для депутатов Госсовета. При реконструкции зала заседаний там случился казус. Помещение после ремонта стало светлее, и народные избранники перестали из-за этого видеть буквы и цифры – старые проекторы недостаточно яркие. Попросили и получили новые, а старые по линии минкульта будут переданы нуждающимся ведомствам.

Всего в республике в 2012 году планируют вложить в обновление парка компьютерной техники и новые технологии более 60 миллионов рублей. Треть пойдет на новые компьютеры в районы и города, причем рабочие места резервируются под ответственных за обработку запросов через портал «Госуслуги». Районы получат по 10 компьютеров, города республики - по 15, Ижевск – 40 умных машин.

- Нужно проследить, чтобы техника шла целевым образом, не оказывалась на рабочем столе глав и их секретарей, - попросил Юрий Питкевич министра информатизации и связи Владимира Перешеина. – Сразу пропишите – какой сотрудник и чем на этом месте занимается. Проконтролируйте.

Премьер Юрий Питкевич попросил министра информатизации Владимира Перешеина
проследить, чтобы техника не пылилась на столах глав районов и секретарей.

Еще треть от выделяемой суммы пойдет на покупку серверного оборудования и аренду линий под создание Единого геоинформационного центра УР – проект, который объединит информацию от всей массы государственных учреждений в единый портал (частично его слои будут открыты для всех желающих). Он начнет работать к концу 2012 года.

Остальное - на внедрение информационных технологий, обучение сотрудников, а местами – на банальную прокладку компьютерных сетей в республиканских организациях, где до сих пор информацию «носят» с компьютера на компьютер на флэшках и дискетах.

Фрагмент доклада Андрея Прокошева, первого замминистра информатизации и связи республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Половина этих нубасов даже пользоваться ими не умеют наверно...может лучше эти деньги на дороги потратить или на ремонт какого-нибудь аварийного жилья?

     

  • \"Кроме того, 1,2 миллиона рублей направят на покупку проекторов для депутатов Госсовета. При реконструкции зала заседаний там случился казус. Помещение после ремонта стало светлее, и народные избранники перестали из-за этого видеть буквы и цифры – старые проекторы недостаточно яркие.\"

    Кошмар!!! 1,2 миллиона на один проектор! В новости написано проекторы, а в результате купят один. Деньги девать некуда! Ещё бы сказали что у них не комфортные кресла в зале и нет барной стойки рядом. 
     \"
    старые проекторы недостаточно яркие\" -а свет в зале они пробовали включить? У меня в школе вообще проектор очень старый, почти здох, а на нём каждый день презентации смотрим и ни чего, пытаемся все цифры и буквы заметить! И ни кто нам новый не покупает. И интересно как они будут выбирать новый проектор, ведь на коробке не сказанно тусклый или яркий?!

  • одним словом зажрались!

  • когда сделают для открытого просмотра(контроля) дебет кредит народу? чтоб мы реально видели сколько и куда расходуются наши деньги, и мы могли поддержать или запретить те или иные расходы, тогда я думаю они не будут за наш счёт покупать себе ipadы, да скорее всего они у них уже есть, просто бабки надо вернуть 

  • Цитата: shidekazu
    может лучше эти деньги на дороги потратить или на ремонт какого-нибудь аварийного жилья?
     

    А Вам при написании обращений к Президенту РФ следует обратить внимание на грамматику и орфографию, не хорошо с ошибками писать подобные документы.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus