Иностранные коллеги поздравляют Владимира Путина
Фото: vmdaily.ru

Иностранные коллеги поздравляют Владимира Путина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5193

Путина поздравили Лукашенко, Саргсян, Шевчук и другие мировые лидеры. Они направили в адрес Президента телеграммы. Никого из действующих глав иностранных держав на инаугурацию не пригласили.

Владимир Путин, в третий раз вступивший в должность Президента России, принимает поздравления от иностранных коллег. Но не лично, а через поздравительные телеграммы. На церемонии вступления Владимира Путина в должность Президента России никого из действующих лидеров иностранных государств не было. Высоких зарубежных гостей на инаугурацию Президента России не приглашают с 2000 года, когда Владимир Путин впервые возглавил страну. В Кремле это объясняют «внутрироссийским характером» мероприятия, пишет BBC.

Поздравительную телеграмму Владимиру Путину направил президент Белоруссии Александр Лукашенко. В телеграмме Лукашенко высказывает надежду на то, что руководству двух стран совместными усилиями удастся придать дополнительный импульс расширению многоплановых и взаимовыгодных белорусско-российских связей.

«Наши страны связывают прочные союзнические отношения. Конструктивный политический диалог, последовательная реализация совместных экономических проектов, активные гуманитарные контакты способствуют динамичному развитию межгосударственного сотрудничества», - говорится в телеграмме, которую цитирует пресс-служба президента Белоруссии.

В понедельник вступившего в должность Президента России также поздравил глава Армении Серж Саргсян. Телеграмма «с сердечными поздравлениями» Саргсяна полностью опубликована на сайте президента республики. В ней отмечается, что дальнейшее развитие стратегического партнерства и упрочение союзнического взаимодействия с Россией является «важнейшим приоритетом внешней политики Армении». Президент Армении отметил личный вклад Путина и его «постоянные усилия», упрочившие братство народов.

«Надеюсь, что ваше неизменное внимание к развитию армяно-российского партнерства, наш доверительный личный диалог будут и далее предопределять общие усилия во благо союзнического взаимодействия наших стран, в интересах благополучия народов Армении и России, укрепления стабильности и безопасности на Южном Кавказе. Желаю вам, уважаемый Владимир Владимирович, и вашим близким доброго здоровья, благополучия и успехов, мира и процветания братской России», — говорится в телеграмме Сержа Саргсяна.

Глава непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук пожелал вступившему в должность президенту успехов на этом ответственном посту.

«Уверен, что Россию ждут новые позитивные изменения, направленные на дальнейшую модернизацию российской экономики и укрепление государственности. Искренне надеюсь, что при вашей личной поддержке отношения между Российской Федерацией и Приднестровьем будут динамично развиваться и всесторонне укрепляться во благо наших стран и народов», — говорится в телеграмме Шевчука.

Председатель КНР Ху Цзиньтао в поздравительной телеграмме Владимиру Путину пожелал России процветания и выразил надежду на дальнейшее развитие отношений двух стран. «Китай верит, что Россия добьется еще больших успехов на пути национального развития и процветания», - сказал Хун Лэй.

Инаугурация избранного президента Владимира Путина прошла в Большом Кремлевском дворце в понедельник. Ни один действующий глава иностранного государства на церемонию в Москву не приехал. В Кремле были замечены только бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер, сообщают «Ведомости».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus