Гипермаркет сети METRO в Ижевске открылся и заговорил по-удмуртски
Фото: витрина в гипермаркете METRO. Фото автора.

Гипермаркет сети METRO в Ижевске открылся и заговорил по-удмуртски

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 41664

Строительство обошлось компании в 20 миллионов евро и сопровождалось сложностями с благоустройством прилегающей территории и напряженными взаимоотношениями с городской администрацией. <Фоторепортаж + видео>

Присутствие на церемонии ввода в эксплуатацию гипермаркета METRO в Ижевске высших лиц республики и города означает неофициальное «прощение» сети. «Ленточку открытия» перерезали глава Ижевска Александр Ушаков, зампред республиканского правительства по АПК Александр Коробейников, министр торговли Петр Пономарев и делегаты от самой сети, в том числе директор по закупкам сети METRO Cash&Carry Клод Саррэ и финансовый директор METRO Cash&Carry Элизабет Кирквуд.

Как сообщили журналистам, строительство торгового центра обошлось  более чем в 20 миллионов евро, центр площадью 12 200 квадратов вмещает 30 000 наименований продукции. Рабочие места получат 180 человек. А количество выданных карт METRO – вход в гипермаркет будет осуществляться только по ним – достиг в Ижевске 20 000 штук. Гипермаркет в Ижевске стал 64-м по счету в России.

Основными покупателями METRO по традиции видит предприятия малого и среднего бизнеса, ресторанные компании, мелких оптовиков. Но пройти туда могут и простые люди – обладатели карт. Правда, стоимость товаров для них будет включать налоги, что примерно соответствует уровню цен в розничном подразделении METRO Cash&Carry – гипермаркете «Реал».

Как заверил Клод Саррэ, особо компания ценит отношения с региональными производителями продуктов питания. Уже сейчас заключены договоры на представление в METRO продукции 10 республиканских «пищевиков», ведутся переговоры еще с 10-15, включая ведущие компании холдинга КОМОС.

Отдельно городские власти и функционеры METRO остановились на конфликте вокруг территории строительства. Напомним, открытие METRO перед Новым годом сорвалось из-за отсутствия у компании разрешения на строительство и значительного ущерба, нанесенного прилегающей территории в результате прокладки коммуникаций. Гипермаркету был выписан крупный штраф за нарушение правил благоустройства.

- Это было важно и для нас – начать работать в полном соответствии с законом, - подчеркнула Оксана Токарева, руководитель по внешним и корпоративным коммуникациям «Метро Кэш энд Кэрри Россия». – Смею заверить вас – все заключения и разрешения получены. А с администрацией города подписано соглашение, в ближайшем времени пройдут тендеры, определится подрядчик, который займется восстановлением и благоустройством территории вокруг нашего торгового центра.

Кстати, интересный момент – все надписи-указатели в торговом центре в гипермаркете продублированы на удмуртский язык. Как отметил Клод Саррэ, так компания поступает во всех регионах, где активно используется национальный язык, например, в Татарстане, Башкирии, Мордовии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что за Ужанни???  Что за новый удмуртский язык!

  • ндааа... видимо надписи дублировали те ,что сидят на кассе... а ушаков аж светиться! не хилый видимо откат отдали ребята.

  • точно на откатах открылись! там где рыли под канализацию- до сих пор неблагоустроена земля.. по дороге слева (на гаражный кооператив дружба)  на грузовике с трудом проедешь, чего говорить о легковых машинах! ужас! всю дорогу убили тракторами, бульдозерами и прочей техникой. я в шоке от произвола администрации горорда!

  • При этом еще и простым смертным туда нельзя :) Вообще молодцы ребята.

  • Где карту то эту взять а?
     

  • Где карту то эту взять а?

    В самом Метро. На входе. 
  • Интересно, карты к оплате принимают? Или как идиотский \"Магнит\", только наличные?

  • Территорию благоустроят, дорогу починят, будьте уверены - это вопрос репутации компании.

    Карты клиента (постоянные) выдаются индивидуальным предпринимателям и юрлицам. Каждый ИП и юрлицо может оформить на себя несколько карт (сколько именно - уточняйте на входе клиентов).

    К оплате на кассе принимаются пластиковые карты Visa и Master Card. Также внутри торгового центра установлены банкоматы банка Москвы и Райффайзенбанка.

    На кассах можно взять журналы \"Метро-почты\" - каталоги товаров по выгодным ценам (красные ценники).

     

    Приятных покупок!

  • й

    до скольки работает?

  • Oli

     Метро - большие молодцы! Делают то, что предписано Конституцией УР - дублируют надписи на двух государственных языках республики - удмуртском и русском, но не выполняется частью гос.структур.


    v4i3
    что за Ужанни???  Что за новый удмуртский язык!


    это не новый удмуртский язык. Так минимум одно столетие говорят северные удмурты.




  • Цитата: Oli
    Так минимум одно столетие говорят северные удмурты.

    одно дело говорят, другое - нет такого слова в офф. удм. языке.

    Это как слова  Человек и чел... автомобиль - тачка

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus