Нуждающимся семьям бесплатно дадут еще 300 участков под Ижевском
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Нуждающимся семьям бесплатно дадут еще 300 участков под Ижевском

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6323

Под эти нужды отведены поля площадью более 90 гектаров по объездной вокруг Ижевска, в районе села Ягул и в селе Июльское Воткинского района. <Видео>

Выделение участков под индивидуальную застройку для людей, имеющих трех и более детей до 18 лет (до 23 лет в случае продолжения их обучения) признанных нуждающимся в улучшении жилищных условий, происходит в рамках республиканского закона.

Участки дают сначала в бессрочную аренду, а после появления на них построенного дома и регистрации права собственности на него – отдают «насовсем». Площадь участка - 6 соток для городских жителей и 25 соток для деревенских.

Как рассказал министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин, в 2011 году такими участками обзавелись 532 жителя республики, половина «землеполучателей» – жители Ижевска. Они «переехали» на участки в Завьяловском районе. В очереди более 3 500 семей – треть уже поставлена на учет, заявления остальных рассматриваются.

В 2012 году будет проведена работа по нарезке новых частных владений. В Завьяловском районе под частное строительство отвели большой участок площадью более 50 гектаров. Еще одно «бывшее поле» пойдет под «домострой» в Воткинском районе около с. Июльское. Небольшие делянки нашлись по объездной вокруг Ижевска и в районе с. Ягул. Итого – около 90 гектаров или 300 участков. На подготовку этих районов застройки выделено около 10 миллионов рублей.

Как подчеркнул Рустэм Зайнуллин, работа простым выделением земли не завершается – государственным органам придется проверять, правда ли, что участком пользуется многодетная семья и строит ли она там что-либо.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • то есть у кого один ребенок он уже не нуждающийся?даже если ему негде жить.

  • Бред сивой кобылы. И чо этот чувак про 10млн бубнит. Он хотел сказать, что за такое бабло и газ провел, и свет, и дороги построил на 300 хозяйств!?  Согнать всех нас, многодетных, в чисто поле. Пущай сельское хозяйство Удмуртии поднимают. Размечтались чиновнички, однако.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus