В Удмуртии подать налоговую декларацию можно до 2 мая
Фото: digit.ru

В Удмуртии подать налоговую декларацию можно до 2 мая

Автор:     Соавтор: Таисия Лучинкина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2506

В этом году отчитаться о налогах граждане смогут позже обычного.

В этом году отчитаться о налогах граждане смогут позже обычного.

Сотрудники УФНС Удмуртии полагают, что с переносом крайней даты подачи деклараций количество граждан, подающих документы, увеличится.

- Подходит срок подачи налоговой декларации, который в этом году заканчиваются 2 мая включительно. В связи с этим мы ожидаем большее количество граждан, подающих декларации. Для сравнения, в 2011 году подали декларации всего 83 тысячи человек, а это всего 5% от общего числа граждан, состоящих на учете в налоговых органах, - рассказала заместитель руководителя Управления ФНС России по Удмуртской Республике Венера Кузнецова.

В основном выделяется два направления подачи налоговой декларации: обязательная подача декларации, например, при продаже имущества, и право заявить налоговые вычеты, например, за лечение в больнице.

Как пояснили в управлении, около 91 тысячи поданных деклараций - это отчеты по продаже имущества. И лишь малая часть – от индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, например юристов.

Если граждане полагают, что налоговая не знает о факте продажи имущества, то это ошибка, заверяют в управлении. Ежедекадно органы Росреестра и ГИБДД Удмуртии направляют в УФНС информацию о смене владельца имущества.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus