За нарушения закона «О такси» в Ижевске уже оштрафовано 10 «бомбил»
Фото: архив редакции.

За нарушения закона «О такси» в Ижевске уже оштрафовано 10 «бомбил»

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6224

В ГИБДД обещают "контрольные закупки" и "изобретательность" в поимке нелегалов. А в Минтрансе Удмуртии – очереди желающих легализоваться.

Много это или мало? По оценкам ГИБДД Удмуртии в Ижевске к моменту вступления в силу с 13 апреля 2012 года  штрафов для «нелегалов» и «бомбил» официальное разрешение для работы как такси получили 1 000 человек. Неофициальные подсчеты говорят, что «пугливой» оказалась пятая или четвертая часть всех водителей таксомоторов, всего в городе около 5 000 такси.

- Можно говорить, что первая часть нашего плана реализована – все нелегальные таксисты убрали с крыш фонари, на улицах их теперь не видно, - комментирует Андрей Зыкин, начальник отдела ЭР, ТН и РАМТС УГИБДД МВД по УР. – Я не говорю, что их не стало совсем, понятно, что «бомбилы» просто стали работать не так открыто, как раньше.

Согласно вступившим в силу поправкам в КоАП и ПДД, Госавтоинспекция получила право проверять и штрафовать таксистов. За работу без лицензии, машину с незаконными шашечками и фонарем и без таксометра грозит штраф от 2 500 до 5 000 рублей.

Как подчеркнул Андрей Зыкин, первые «бомбилы» уже попались – их более 30 человек, треть в Ижевске. Согласно закону, на месте инспектора ДПС имеют право лишь зафиксировать их проступки и направить материалы в мировой суд.

- Думаю, что мера эффективная, - добавил Андрей Зыкин. – По последним данным из Минтранса, у них там наплыв желающих получить лицензию. Если раньше в сутки выдавалось 3-5 разрешений на работу, сейчас - около 30-40.

Впрочем, в Госавтоинспекции не скрывают, что пока закон только загнал в тень всех «частных извозчиков». Чтобы вывести их на легальные рельсы, полиция обещает «проявить изобретательность», в том числе применять "контрольные закупки" и другие «специальные мероприятия».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и чему радуемся. Такси просто подорожает. Сначала приучили к дешевому такси, а теперь БАЦ!!! и как обычнов в России все через нее...

  • Михаил
    Ну и чему радуемся. Такси просто подорожает. Сначала приучили к дешевому такси, а теперь БАЦ!!! и как обычнов в России все через нее...

    Точно так и будет   :(

  • Такси подоражает! Часть пассажиров пересядет на маршрутки и перестанет ездить по ночам. Все будут ненавидеть таксистов за цены (в т.ч. и те, кто их сейчас штрафует и загоняет в \"легалы\"), участятся случаи \"кидалова\" и нападений на водителей. А также вандализма к стоящим без водителя машинам-такси (особенно \"привлекательной\" цветовой гаммы)
    \"у них там наплыв желающих получить лицензию.\" - такой же наплыв будет её сдать, когда водители поймут, что их жестоко \"развели\" и платить во все подряд \"кормушки\" приходится слишком много, и слишком много для этого сверхурочно работать 

  • 999

    такси не подорожает дабы конкуренция , а вот в чем проблема . лицензированным таксистам ща очень плохо : налоги , отчисления и прочего деньговыжимания ща много. вот у мя застучал ступичный подшипник дак у мя нет денег чтоб его сделать т к должен заплатить в пенсионный фонд РФ. вывод машины ушатаются рна ремонт нет денег а государство сытое на нас . вот и получим не такси а машины погремушки и все ушатанные НО с ЛИЦЕНЗИЕЙ

  • Мне жалко таксистов, а еще наше государство как всегда все делает \"для людей\" этим все сказано.

  • такси очень подорожает.потомучто большая часть таксистов работает временно или по вечерам.естественно они не будут лицензироватся.абсолютно не выгодно.тоесть машин будет мало

  • Ну а что возмущаемся, граждане россияне????
    Мы вот не таксисты, работаем в машиностроительном бизнесе. Платим все, что положено, и зарплатные налоги, и НДС, и на имущество...Да что говорить, любой бизнесмен знает это список. Пусть все играют по одним правилам!
    Черных денег вообще не используем уже 15 лет. Ну и пусть остальные приучаются. А то, как пенсии повысить, дороги починить, то все на баррикады, а как налоги платить - не буду!

  • сейчас вечером поймать на дороге машину(такси,бомбилу) вообще не реально! стоишь,машешь по д20-30 мин. ни кто не останавливается.шарахаются как черти от ладана. вот и приходиться в компании таких же горепассажиров плестись домой ночью пешком.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus