Нургалиев предложил провести новую реформу МВД
Фото: ria.ru

Нургалиев предложил провести новую реформу МВД

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2822

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, которая может начаться в мае 2012 года.

В руководстве МВД в ближайшее время ждут перестановок, которые будут проведены в рамках новой реформы, пишет сегодня газета «Коммерсант». Как отмечает издание, в самом ведомстве ее осторожно называют «оптимизацией». Будет ли ее проводить нынешний министр Рашид Нургалиев, пока неизвестно.

Нургалиев сам предложил провести новую реформу ведомства, которую в центральном аппарате осторожно называют «оптимизацией». В ее рамках, по некоторым данным, предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями, а заодно провести переназначения некоторых руководящих сотрудников.

В частности, речь идет об обязательной ротации генералов. Некоторые из них, например фигурирующие в коррупционных скандалах начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин и начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, занимают свои должности с 2001 и 1999 года соответственно, - пишет rbcdaily.ru

Начать оптимизацию в МВД планируют уже в мае этого года, однако неизвестно, будет ли она проводиться под руководством Рашида Нургалиева или уже нового министра.

Вчера глава МВД Нургалиев выступил с отчетом перед депутатами Госдумы. Поводом для приглашения главы МВД послужили недавние события, связанные с фактами пыток и надругательств со стороны полицейских. В этой связи депутаты думской фракции «Справедливая Россия» обратились к президенту и предложили ему отправить в отставку руководителя МВД Рашида Нургалиева. Со своей стороны глава ведомства Нургалиев считает, что эсэры приняли эту инициативу «через призму эмоций». По его словам, справедливороссы сами не понимают, что говорят. Вчера Дума отказалась включать в повестку заседания палаты проект постановления с рекомендацией президенту РФ отправить в отставку министра внутренних дел.

Чиновники объяснили это тем, что документ был внесен с нарушением регламента и не рассматривался профильным думским комитетом. Сегодняшняя попытка депутатов включить проект в повестку на утреннем заседании Госдумы оказалась неудачной. Это предложение поддержали всего 126 депутатов при необходимых 226.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus