Какой будет инаугурация президента Владимира Путина
Фото: expert.ru

Какой будет инаугурация президента Владимира Путина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4664

Прием пройдет «без всяких особых изысков и наворотов» - примерно на 26 миллионов рублей.

Управделами президента Владимир Кожин рассказал, как будет проходить церемония инаугурации избранного Президента России Владимира Путина. Известно, что на инаугурацию приглашены порядка тысячи гостей. Свое желание приехать в Кремль выразили Сильвио Берлускони и Герхард Шредер.

Церемония пройдет 7 мая. Она начнется ровно в полдень и займет порядка 40 минут. Церемония не претерпит принципиальных изменений: за основу сценария «взято то, что уже было». На торжественную церемонию в Большой Кремлевский дворец съедутся порядка тысячи гостей.

«Инаугурация президента – это очень серьезное политическое событие, и считаем, что оно должно приобретать традиционное звучание, а не меняться каждый раз с избранием нового главы государства. Все-таки традиции должны создаваться и сохраняться», – отметил Кожин.

Согласно протоколу, кортеж избранного главы государства въедет в Кремль через Спасские ворота, что позволительно только в самых торжественных случаях. В Большом Кремлевском дворце глава государства пройдет через несколько залов под президентские фанфары мимо гостей и гвардейцев Президентского полка.

Затем избранному главе государства вручат символ президентской власти, после чего он произнесет слова присяги на Конституции России. Именно после этого Путин официально вступит в президентскую должность. Далее глава государства обратится к присутствующим с инаугурационной речью. Прозвучит гимн России, а в честь президента прогремит артиллерийский салют из 30 залпов.

Прием и меню

Прием пройдет «без всяких особых изысков и наворотов», сообщают Дни. Кстати, Управление делами главы государства еще в марте разместило на портале госзакупок заявку на обслуживание кремлевских приемов, связанных со вступлением в должность вновь избранного Президента России и празднованием Дня России. На эти цели ведомство готово потратить до 26 миллионов рублей.

Кожин заверил, что «у нас есть все сметы, все калькуляции, всегда делаются расчеты, исходя из конкретного количества гостей». «У нас задача – не удивлять, ведра икры ставить – это все позавчерашний день», – сказал Кожин.

Приблизительное меню составлено с учетом демонстрации национальных продуктов. В разделе холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.

На горячее предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. Также могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань.

Кроме морса и других прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки (Россия), вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok, 2009 (Россия), шампанское коллекционное "Абрау-Дюрсо", 2008 (Россия), сообщает РБК.

Где будет жить президент

После инаугурации Владимир Путин продолжит жить, где и раньше, – в привычной для него резиденции Ново-Огарево. Дмитрий Медведев в случае назначения премьер-министром останется работать в резиденции «Горки-9».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus