Волгоградские чиновники попытались объяснить массовый выезд в Италию
Фото: partbilet.ru

Волгоградские чиновники попытались объяснить массовый выезд в Италию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3762

Основатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный направил в прокуратуру запрос с требованием разобраться с финансированием этой поездки.

Волгоградским чиновникам пришлось оправдываться в связи с массовым выездом в Италию. Ранее сообщалось, что несколько десятков членов губернаторской администрации и депутатов ездили на Апеннины на день рождения главы региона Сергея Боженова. Было и видео, на котором чиновники прибывают в аэропорт и отправляются на посадку в Bombardier CRJ 200.

Разразился скандал: визит губернатора Волгоградской области Боженова и 46 областных чиновников с семьями совпал с выходными - в Италии праздновали Пасху, а также с датой дня рождения самого Боженова.

Кроме того, основатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный направил в прокуратуру запрос с требованием разобраться с финансированием этой поездки.

Первоначально в пресс-службе областного правительства сообщили, что депутаты и глава области были приглашены, чтобы наладить экономические связи в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой. Но после возникшей шумихи в областной Думе заявили, что «все члены волгоградской делегации официально находятся в отпуске».

Председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева объяснила, что «все члены делегации оплатили поездку из личных средств, ни копейки из бюджета не потрачено». По ее словам, «были проведены индивидуальные платежи через Сбербанк, заключен специальный договор с авиакомпанией, все бумаги соответствующим образом оформлены». РБК отмечает, что стоимость поездки для одного человека составила около 70 тысяч рублей.

Сами же чиновники назвали «ажиотаж» вокруг своей поездки «чьим-то заказом».

«Думаю, что это определенный заказ против губернатора, депутатов, и мы будем обязательно через ГУВД Волгоградской области разбираться с теми, кто позволил нас не только критиковать, но и залезли в то, что вообще никому не позволено делать, с теми СМИ которые, по сути, обманули народ, сказав, что мы уехали отдыхать. Это не правда», – заявила волгоградский парламентарий Ирина Гусева, слова которой приводит Газета.ру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тачки супер! Чиновникам положен качественный отдых.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus