Ижевчанам придется больше платить за свое жилье
Фото: Тамара Казанская, директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра по Удмуртской Республике». Фото автора.

Ижевчанам придется больше платить за свое жилье

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5998

В 2013 году в России будет введен единый налог, который объединит в себе имущественный и земельный налоги. 

В 2013 году в России будет введен единый налог, который объединит в себе имущественный и земельный налоги. Рассчитываться он будет исходя из рыночной стоимости жилья и земли под ним. По скромным прикидкам налоговые платежи для жителей столицы Удмуртии могут возрасти в десятки раз.

Напомним, по плану, объединение налогов планировалось провести с 1 января 2010 года. И поступления в бюджет, по расчетам инициативной группы этого предложения, должны были многократно увеличиться. Но сроки откладывались, так как не было массовой кадастровой оценки недвижимости жителей.

- Почему нам передали все объекты капитального строительства, как раз для того, чтобы разработать нормативы для единого налога. То есть создается специальная единая база по всем объектам капитального строительства, которые в последствие мы передадим на оценку. Все объекты будут оценены по единому принципу. Планируется, что за 2012 год мы проведем эту работу, а уже с 2013 года, скорее всего не с начала, налог будет введен, - рассказала Тамара Казанская, директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра по Удмуртской Республике».

По словам эксперта, методика расчета по новому налогу будет ориентироваться на рыночную оценку жилья.

- В 10-ти регионах России эта система работает с 1 января 2012 года. Увеличилась ли там плата – сказать не могу, - прокомментировала Казанская.

Даже по самым приблизительным прикидкам, если брать за расчет методику применяемую в Нижнем Новгороде, и приложить ее к Ижевску, получается, что за обычную «двушку» в 40 м.кв. придется заплатить вместо 600 рублей налога около 5 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • совсем сума посходили? а как же например сироты которым осталось в наследство квартира? откуда брать такие деньги?

  • Цитата: Сергей
    откуда брать такие деньги?

    Вам же пенсию подняли....
  • Выборы прошли ... можно начинать грабить корованы ... 
    Нет слов.
    Зачем работать ... что то там улучшать, совершенствовать, поднимать на новый уровень, если можно просто повысить налоги.

  • Нормально все. Государство разрабатывает программы по ипотечному кредитованию, чтобы у всех была возможность покупать недвижимость. Но за эти блага надо платить. Представим, что у нас есть дом с землей и квартира. За все это надо отдавать (как мне думается по 15 000 рублей в год) нормально. Халявы не будет. Так что кого не устраивает этот момент, то продавайте свою недвижимость! Уплотняйтесь. Либо зарабатывайте больше, т.е. идите в чиновники или в бандиты. Чтобы проблем не возникало! )

  • Я так не пойму. Какой смысл платить единый налог? Подоходный налог 13 % - ясно это надо платить налог. Ну, например, мы это платим единый налог, а потом куда тратятся эти деньги?

  • Единый налог это бюджет который потом разворовывается армией чиновников. А налог на имущество это... ммм... ну короче всем мало стало 13%, ну там квартиры стали у чиновников маленькие, или на порш денег не хватает... вот они дополнительную доилку вводят! Мне кажется так.

  • Непонятно совершенно откуда взялись цифры в примере про нижний новгород.

    работаю в этой сфере и точно знаю, что методика оценки недвижимости  еще неизвестна и налоговый процент тоже - откуда эти сумасшедшие цифры, оксана???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus