Полеты между Москвой и Минском снова могут быть остановлены
Фото: obozrevatel.com

Полеты между Москвой и Минском снова могут быть остановлены

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2074

3 апреля департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии направил в Минтранс и Росавиацию ультимативное письмо.

Уже на следующей неделе могут возникнуть очередные проблемы с авиасообщением между Москвой и Минском, грозящие прекращением полетов.

3 апреля департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии направил в Минтранс и Росавиацию ультимативное письмо. В нем говорится, что с 13 апреля между Москвой и Минском могут выполняться только четыре рейса в день с каждой стороны. Сейчас российские авиакомпании выполняют пять рейсов в день.

Напомним, конфликт вокруг авиасообщения между Москвой и Минском возник 26 марта: стороны не смогли согласовать летнее расписание. Зимой в Минск из Москвы летали только «Аэрофлот» (трижды в день) и «ЮТэйр» (один рейс). Заявку на включение в летнее расписание подала «Сибирь». Минск согласовал нового перевозчика, но не увеличил общее количество рейсов. Белоруссия заявила, что в соглашении прописан паритет частот, который, по ее мнению, не должен превышать четырех рейсов в день. Росавиация это опровергает и настаивает на законности предоставления дополнительной пятой частоты «Аэрофлоту», пишет «Коммерсант».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus