Россиянам будут оплачивать лечение в частных больницах
Фото: Архив редакции.

Россиянам будут оплачивать лечение в частных больницах

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3790

Учреждения, представленные на медицинском рынке, должны иначе воспринимать пациентов. Если они окажут услугу плохо, то в следующий раз больной придет в другую клинику.

С 2015 года полис обязательного медицинского страхования можно будет предъявить не только в муниципальных, но и в частных поликлиниках. В обоих случаях государство оплатит расходы на лечение.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что уже сейчас здравоохранение – рыночный сектор, так как существуют страховые взносы от работодателей и взносы, которые оплачивает бюджет за неработающее население. «Поэтому не важно, кто оказывает услуги по лечению больных, – государственные или частные организации. Главное – чтобы между медицинскими учреждениями была конкуренция за государственные деньги», – отметил министр.

Пока обладатели полиса ОМС выбирают из учреждений, участвующих в реализации специальной территориальной программы. В нее включены только муниципальные больницы и поликлиники. Для коммерческих клиник это невыгодно: их могут обязать работать и со льготниками – пенсионерами и безработными, сообщают Дни. В среднем по России за них в регионах перечисляется на социальное страхование 3 тысячи рублей, тогда как работодатели за сотрудников платят в среднем 9 тысяч рублей в год. Предполагается, что в 2015 году эту разницу сгладят.

В итоге человек сам выберет место лечения из всех возможных. Куда придет больной, туда и будут перечислены деньги из бюджета. По словам Силуанова, учреждения, представленные на медицинском рынке, должны иначе воспринимать пациентов. Если они окажут услугу плохо, то в следующий раз больной придет в другую клинику.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если они окажут услугу плохо, то в следующий раз больной придет в другую клинику.

    Вот это правильно! 
  • Если выживет.(

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus