Федералы проверят, как платят зарплату бюджетникам Ижевска
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Федералы проверят, как платят зарплату бюджетникам Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3210

Московская комиссия проверит, как платят зарплату бюджетникам в Удмуртии. Власти региона признают, что введенная в 2009 году система оплаты труда понятна не всем.

В Ижевске работает комиссия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, которая проверит, как платят заработную плату 180 тысячам горожан, занятых в социальной сфере. К слову, за три года работы новой системы оплаты труда бюджетники стали получать почти на 35% больше.

- У системы оплаты труда бюджетников есть свои недостатки. Она непонятна для работников бюджетной сферы, а как эту ситуацию немного упростить, нам подскажут представители федерального центра. Бюджетники должны понимать, что их зарплата зависит от качества, - прокомментировал Сергей Фефилов, министр труда Удмуртской Республики.

- По итогам нашей работы будут внесены изменения в нормативно-правовые акты Удмуртской Республики. Мы должны всю систему выстроить так, чтобы тот, кто добивается хороших результатов - получал хорошую зарплату, - резюмировала Наталья Жарова, директор департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus