Медведев отказался помиловать Ходорковского: он не попросил
Фото: vmdaily.ru

Медведев отказался помиловать Ходорковского: он не попросил

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3270

Позиция президента по делу Ходорковского не изменилась: Медведев настаивает на том, что экс-глава ЮКОСа должен обратиться к нему с прошением о помиловании.

Президент России Дмитрий Медведев отказался помиловать 30 человек, в том числе экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Он не согласился с экспертным заключением. Президент считает, что он не должен миловать того, кто его об этом не просил», - сообщил глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов и уточнил, что президент и не обязан мотивировать свою резолюцию.

Источник в Кремле пояснил, что позиция президента по делу Ходорковского не изменилась: Медведев настаивает на том, что экс-глава ЮКОСа должен обратиться к нему с прошением о помиловании.

Ранее осужденные не раз заявляли, что не намерены подавать прошений о помиловании президенту. 

Напомним, глава страны поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке провести до 1 апреля 2012 года анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров в отношении 32 человек.

Эти люди были включены в список политзаключенных, составленный несистемной оппозицией и переданный Медведеву ее лидерами, сообщает РБК. В него вошли экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, бывший руководитель МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев, бывший начальник общего отдела ООО «ЮКОС-Москва», экс-заместитель управляющего делами ЮКОСа Алексей Курцин и бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Последняя попытка повлиять на мнение президента будет предпринята в этом месяце, когда президентский совет соберется на последнее заседание. Там вновь будет поднято дело ЮКОСа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus