В Ижевске чиновникам задавали неудобные вопросы
Фото: Фото facebook.ru

В Ижевске чиновникам задавали неудобные вопросы

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7159

Фотографии с аттестации чиновников столицы Удмуртии уже выложили в интернет, а в администрации города обещают поделиться результатами только в конце следующей недели. <фото>

Фотографии с аттестации чиновников столицы Удмуртии уже выложили в интернет, а в администрации города обещают поделиться результатами только в конце следующей недели.

Аттестация «кабинетных» работников на профпригодность началась в феврале этого года. Первыми процедуру прошли рядовые сотрудники администраций, затем – замначальники управлений и сами руководители. Всего аттестуются 1200 чиновников, кроме самого Дениса Агашина.

По сути, это обычный экзамен. В билете 2 вопроса. Первый – на знание закона о муниципальной службе, второй – специфический, исходя из направления, которым занимается чиновник. Не прошедшего аттестацию сотрудника понижают в должности.

- У жителей не должно быть ощущения какой-то «местечковости», все должно быть абсолютно открыто. Каждый чиновник может услышать в свой адрес неудобные вопросы, и покрывать здесь мы никого не собираемся. В качестве наблюдателей мы привлекаем представителей общественных организаций. Они тоже смогут задавать вопросы – говорит в видео обращении Денис Агашин, глава администрации города.

- Присутствие общественных наблюдателей это повышение требований к аттестуемым чиновникам. Людям понятно, что их оценивают не только по их деятельности, но и их знания, а комиссии приходится принимать объективные, но и более жесткие решения, - считает Владимир Байметов, наблюдатель, декан факультета журналистики УдГУ.

В администрации Ижевска обещают поделиться результатами экзаменов на следующей неделе.

Наблюдатели пока тоже держат в секрете предварительные результаты аттестации, но говорят, что оценка ответов чиновников была объективной.

- Некоторых чиновников обескуражил вопрос «Кого вы видите на своем месте?». На самом деле здесь не было какого-то подвоха, нас интересовал кадровый резерв, но некоторые воспринимали его на личный счет, - говорят наблюдатели.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Клоунада  ;)

  • IQ

    \"Всего аттестуются 1200 чиновников, кроме самого Дениса Агашина\" - смешно! А чем таким выдающимся отличется Агашин, а ну да остальные рылом не вышли. В качестве эксперемента ему надо пресональную аттестацию организовать. Вот это будет результат - у человека абсолютно нет никаких данных для данной должности: напрочь отсутствует харизма, энергетика в зашкальном минусе,  кругозор на нуле (кроме схем-тем на блюдечке),  страх публичных выступлений (вообще, страх ключевое слово его внутреннего состояния), косноязычие, гордыня и высокомерие, список можно продолжать. Волосы на голове шевелятся от мысли, кто руководит городом!
    NB: Константину Труфанову большой респект за  работу над имиджем АДВ! (без этого точно труба).

  • A я вообще не понимаю, почему городом руководит агашын. У нас же мэр есть. А агашын - всего лишь сити-менэджэр, который вообще на договорной основе должен работать! Вот это кто-нибудь сможет объяснить? Все обсуждают КАК он руководит, но прежде может быть стоит ответить на вопрос: \"Почему он ВООБЩЕ РУКОВОДИТ?\". 

  • уважаемые господа! пожалуйста, посмотрите внимательно на последнюю фотографию и скажите - где были год назад эти люди на фотографии?? вы не можете вспомнить их или просто не знаете? я тоже не знаю, но точно не в кругах муниципальной службы. и теперь они будут решать, как осуществлять кадровые перестановки в системе муниципалитета города, абсолютно не представляя о чем идет речь? я всегда считал, что показателем компетентности сотрудника на занимаемой должности является ОПЫТ в данной сфере. обладают ли указанные выше лица этим опытом? сомневаюсь (за исключением первых двух человек справа).. а учиться на ошибках да при такой ответвенности и на таком уровне!!!! - ДОРОГОГО СТОИТ!! кто-нибудь, спасите наш город, пока не поздно..

  • А где мэр? Кто и где его видел последний раз?

  • эээээ, господин Конрад Карлович Михельсон! что то мне сдается, что за глыбой отца русской демократии и муниципального управления, которую вы тут разыгрываете, банально скрывается разоблаченный бывший глава управления по молодежной политике Васильев, выброшенный из администрации как паниковский из арбатовского исполкома...

    это мелко....

  • Мэр, как говорят злые языки,до сих пор празднует выход из мес далеких, своего другана.

  • Мэр там,где был и вчера.Доступ к его телу достойны лишь приближенные.А если хочете знать, спросите у оперов вам скажут?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus