Первухин: сотрудники ГИБДД должны не только штрафовать, но и вести профилактические беседы
Фото: Архив редакции.

Первухин: сотрудники ГИБДД должны не только штрафовать, но и вести профилактические беседы

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5408

Министр МВД по УР Александр Первухин высказал свое мнение по работе ГИБДД в Ижевске.

Министр МВД по УР Александр Первухин высказал свое мнение по работе ГИБДД в Ижевске.

В отчете министра внутренних дел по Удмуртской Республике Александра Первухина перед Государственным Советом региона прозвучали пугающие цифры.

За 2011 год на дорогах республики совершено 1618 дорожно-транспортных преступлений (в 2010 году - 1669). Возрос уровень дорожно-транспортного травматизма. В результате ДТП погибло 294 человека (в 2010 году - 253; +16,2%), в том числе 21 ребенок (в 2010 году - 4; рост в 5,2 раза). Получили травмы различной степени тяжести 1856 участников дорожного движения (в 2010 году - 1919; -3,3%), из них 158 детей (в 2010 году - 170; -7,1%).

- Значительно увеличилось число погибших на территории Устиновского района Ижевска - с 6 до 13, - уточнил Первухин.

По мнению министра, увеличение доли ДТП с пострадавшими, в определенной степени, обусловлено недостатками в работе дорожных служб, ухудшением состояния автомобильных дорог. Снизить проблему также можно путем форсированного внедрения фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, а также технических средств, позволяющих контролировать ситуацию на дорогах, улицах без участия сотрудников полиции, оперативно реагировать на их изменения.

К сожалению, Удмуртия пока существенно отстает в этом вопросе от других субъектов округа. Мероприятия по внедрению технических средств реализуются крайне медленно. Так, на 2012 год бюджетом Удмуртии предусмотрено всего 5,5 миллионов рублей на реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения. И лишь 1,5 миллиона на обслуживание ранее установленных систем видеонаблюдения.

Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики и начальник ГУ «Управтодор» Денис Абрамов поинтересовался у Александра Сергеевича, всегда ли дорожное покрытие является причиной ДТП.

- Нет, важно уделять внимание профилактике ДТП, - сказал министр МВД по УР.

По его словам, после сокращения сотрудников ДПС (из 700 были уволены 278) работы у них стало больше. В свою очередь патрульный нацелен на получение штрафов от нарушителей правил дорожного движения, а не на ведение профилактической работы.

- Пример самый простой. За смену экипаж ДПС должен оштрафовать 10 нарушителей. С эти заданием он справляется за 2 часа. Потом начинаются звонки по телефону, отлучения на обеды и ужины и пр. А они должны проводить профилактические беседы, а не просто быстро выписывать штрафы. Это приводит к развитию логики и речевого аппарата, а также их большей компетентности. 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"За смену экипаж ДПС должен оштрафовать 10 нарушителей\" - и что же, никто из присутствующих не догадалися у уважаемого министра спросить, каким же таким нормативным актом закреплены такие вот количественные показатели? Вроде как все вокруг убеждают, что палочная система отменена?
    Про развитие логики, речевого аппарата и компетенции - вообще в мемориз! Это ж надо обозвать свой же личный состав баранами, да еще так тонко...

    Про состояние дорог - все объясняется совершенно простой фразой из статьи - \"Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики и начальник ГУ «Управтодор»\" - потому у нас ни законов для людей, ни дорог: два ничтожества в одном

  • За смену экипаж ДОЛЖЕН оштрафовать 10 нарушителей.....Боже, где я живу?????? И кто это говорит??? No comments
    Про логику и речевой аппарат - сильно,согласен. Но лучше уж сначала в театральное отдать, а потом профилактикой заниматься. А то с сегодняшними аппаратом и логикой если профилактику делать, то нарушений только больше станет:))

  • Цитата: Александр
    Это ж надо обозвать свой же личный состав баранами, да еще так тонко...

    +100500  ;)

  • Знакомый гаишник хвастался выспаться успеваем. ЗП подняли, все равно спят, на 9Января постоянно стоит машина пустая. Где ходят, что делают...?

  • Я лично в последнее время их вообще не видел на дорогах, кроме случаев с дтп, если только вечером мчащимися в центральное гибдд объезжая пробки по встречке иногда даже без спецсигналов и даже не пристегнутые (ржут прямо в лицо - а нам пох...) это люди прошедшие \"аттестацию\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus