Когда и где в Ижевске будут ремонтировать дороги

Автор:     Соавтор: Оксана Усик. | | Комментариев: 32 | Просмотров: 21613

В течение недели сотрудники ГИБДД, прокуратуры и дорожники составят полный список разбитых дорог города.

В течение недели сотрудники ГИБДД, прокуратуры и дорожники составят полный список разбитых дорог города.

Ремонт по списку начнут, как только позволит погода , то есть будет относительно сухо, а температура поднимется выше -3 С. До майских праздников на основных городских магистралях обещают закончить ямочный, а летом проведут текущий и капитальный ремонт.

К объездам дорог в этом году привлекут прокуратуру

Обследование дорог в Ижевске начали уже с середины марта. 20 марта в городское Управление внешнего благоустройства направили два предписания. Первое касается основных магистралей Ижевска - улиц, где ходит общественный транспорт. Второе полностью посвящено улице К. Маркса, сильно разбитой после зимы.

- После получения предписания Управление внешнего благоустройства и подрядчики обязаны выехать на место, оценить объем работ и приступить к восстановлению поврежденного полотна, - рассказывает Александр Никанов, Государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Ижевску. - Первые заявки на изменение и ограничение режимов движения транспорта уже поступили к нам на согласование. Работа началась.

В течение недели Госавтоинспекция завершит обследование дорог города, и дорожники получат весь список недостатков. В этом году к объезду привлекаются еще и представители Прокуратуры Удмуртии, которая является надзорной инстанцией над Госавтоинспекцией. Таким образом, обвинить дорожную полицию в «закрывании глаз» на плохие дороги не получится.

Другое дело, что с самим ремонтом несколько сложнее. Починить дороги по закону обязаны в течение 10 дней со дня получения предписания Госавтоинспекции. Но у дорожных служб есть право переносить окончание работ из-за погоды, наличия материалов и финансирования.

Водительские инициативы ремонтам не помогут?

Тем временем на ветке «Ижевского автофорума» инициативная группа водителей организовала акцию по сбору информации о некачественных дорогах. Она планирует не только пересчитать и сфотографировать все ямы на дорогах Ижевска, но и нанести их на специальную карту в сети Интернет, а попутно отправить в ГИБДД соответствующие требования проконтролировать ремонт. Особо крупные ямы хотят обводить краской из баллончика. В Госавтоинспекции на эту затею смотрят скептически.

- К моменту поступления жалоб к нам дорожный надзор уже объедет все дороги и выдаст соответствующие предписания, - комментирует Александр Никанов. - Появление писем потребует от нас ответа, а значит, повторного выезда на уже обследованное место и дублирование предписания.

В ГИБДД считают, что подобные письма только задержат работу инспекторов на других участках, требующих внимания.

Когда и где в Ижевске будут ремонтировать дороги

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин:

«Ижевск потратит на дорожный ремонт 155 миллионов рублей»

- Мы уже начали ремонт дорог, где это возможно. Основные работы начнутся после проведения торгов по подрядным работам - где-то в начале мая. Напомню, в этом году на ремонт дорог из бюджета Ижевска выделено порядка 155 миллионов рублей. Определенные суммы ожидаются из республиканского и федерального бюджетов. В том числе каждому району Ижевска будет выделено по 10 миллионов рублей, чтобы главы администрации сами решали, на содержание каких объектов направить эти средства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот и начали тратиться денежки \"в пустую\"!!!!! вчера 28.03.2012г. во время снегопада заливали асфальт в ямы со снегом!!! на ул.К.Маркса! Вот и думайте почему такие дороги!!!

  • Жесть. А где набережная, Новоажимова (дороги, которые ремонтируют каждый год и они становятся только хуже), Ленина, Перекресток Совецкой и Пушкинской... Нет, [бан], будем ремонтировать окраины города, да еще и леса соседние заасфальтируем...

  • на карте по прежнему не хватает союзной, молодежной, автозаводской, цветочной... такое ощущение, что маршрут обследования дорог явно в чью-то пользу делали

     

  • Лучше бы начали прокладывать (расширять) новые дороги в(из) металлург(а) с автозавода.
    И наконец разгрузили бы перекрёсток 10-лет Октября - Удмуртская из Автозавода, так нет, будет ещё один автобусный маршрут №78, всё теперь на перекрёстке часом простоя не отделаться           
     

  • Да, Союзной не хватает, там просто ездить уже невозможно, почти вся улица в ямах. Одна яма , что на повороте с Сабурова на Союзную чего стоит.

  • Я думаю, что Союзка просто на карту не вошла, как и южная часть города.

  • Хорошо, что и гаишников привлекли к работе. Они-то должны понимать, как качество дороги сказывается на безопасности.

  • Цитата: fantomas
    Лучше бы начали прокладывать (расширять) новые дороги в(из) металлург(а) с автозавода.
     

    На это уйдет денег как на ремонт дорог лет на 10 вперед. Думаю, что это возможно лишь с федеральным финансированием (в рамках какой-нибудь программы) 
  • Я согласен и на ямочный! Лишь бы можно было передвигаться по городу нормально.

  • Сегодня довелось проехаться по ул. Ленина (от кардиологии) и по ул. Воровского. Нет слов...

  • Сделают все дороги!!! УРА!!! где ездят чиновники ХИ-ХИ:-)

  • проще указать дороги,где не нужен ремонт.А если честно,то просто КОШМАР,а не дороги.
     

  • ЗА ГРАНИЦЕЙ УЖЕ ДАВНО ДОРОГИ БЕТОНОМ ЗАЛИВАЮТ. НАШИ КАКЖДЫЙ ГОД ЯМКИ ЛАТАЮТ, А ПОЛОВИНА ДЕНЕГ ОТМЫВАЕТСЯ.ЭКОНОМЯТ НА СОСТАВЕ АСФАЛЬТА СКОРЕЕ ВСЕГО.ВОЛКОВА БЫ ЗАСТАВИТЬ ПРОКАТИТЬСЯ ПО ВСЕМ НАШИМ УХАБАМ И ЯМАМ БЫ!!!!КУДА НАШИ НАЛОГИ УХОДЯТ. НА ЗАГОРОДНЫЕ АСФАЛЬТИРОВАННЫЕ ДОРОГИ?????????ПРОСЬБА НЕ УДАЛЯТЬ МОЙ КОММЕНТАРИЙ.СПАСИБО.

  • волкова бы по ямам да ухабам прокатить

  • 155 млн. чиновникам !!!! А на дороги сколько?

  • обычный ремонт дороги обходиться примерно в 4-6млн.руб. таким образом должны отремонтировать порядка 30км. что для ижевска мизер. а если вычесть разворовывание,откаты и внезапное подорожание материалов то дай бог хватит забросать щебнем ямы.

  • Карта неправильная. Надо все красным, за исключением пары мест (например, Орджоникидзе)

  • Цитата: водитель
    волкова бы по ямам да ухабам прокатить
    ... в Российском авто
  • Ребята,

     

    Мы можем долго пищать на пустом форуме и жаловаться друг другу. А можем предпринимать реальные действия. Безусловно лишь 10% из нас готовы к ним, ведь жаловаться всегда слаще!

     

    За нас уже сделано многое, нам лишь остается позаботиться о свем городе! По закону мы можем кое-что сделать. Вся информация на этом сайте - rosyama . ru  и количество ям там растет.

     

    Я прочел эту статью в газете и мое желание направить в ГИБДД сотни писем о ямах не улетучилось ни на грамм - ибо все мы с вами знаем как ямы \"ремонтируются\" у нас.

     

    Итого, кто за город - вперед! Я уже там!

  • А ул. Локомотивную ,они, смотрели ? На танке страшно ездить, не то что на автобусах.      Здесь гробят автобусы 3-Х МАРШРУТОВ 22, 25, 36 !

  • Еще никогда не видел таких убитых дорог за все время проживания в Ижевске.Езжу каждый день.Убиты дороги всех улиц города.Что это?Теплая зима или некачественная работа организаций,выполнявших ремонт в прошлом году?Где осели средства,выделенные из Федерального и местного бюджетов?В карманах каких чиновников? 

  • На одну ул.Союзную с сабурова и Автозаводской надо около 200 мил. Это просто смешно. В 2010г. выделяли 600 мил, а результат был практически нулевым. АДМИНИСТРАЦИЮ \"НА МЫЛО\"!!!

  • Это капец в не дороги. Будут делать только те места где ездит наш Волков и его свита. Про автозавод забудьте до 14 года... денег нет..

     

  • надо срочно менять всю администрацию, Медведев увольняет чиновников, когда же донас он доберётся чтобы почистить ряды этих ....

  • Ленинский район отдельная тема для обсуждения, чего только стоит Областная. Двигаться свыше 20 км/ч не рекомендуется!

  • \"ИЖЕВСК МЕНЯЕТСЯ\".

    Теперь мы знаем, о чем были эти баннеры...

  • Еще в Металлурге жутчайшие дороги - яма на яме, лужи-озера. Особенно где односторонее движение (ост. \"ул.Фруктовая\") и примерно до поворота на ИжГТУ. На \"21м гастрономе\" огромнейшая яма на пешеходном переходе, едва ли не во всю полосу. 

    Бррр. На автобусе-то страшно ездить, не то, что личный транспорт гробить.

  • наши дороги-гавно.пойма это вообще ужас,а про набережную вообще лучше промолчать.латают ямы в дождь и снег,через неделю опять теже ямы,а говорят мол новые технологии-можно работать в любую погоду.надо предпринемать более жесткие меры и требовать хорошего ремонта дорог.милые мужчины только собравшись вместе в определенный день в опр.месте ВЫ сможете это потребовать у чиновников.ДЕЙСТВУЙТЕ и будете ездить по ровным дорогам!!!  

  • Союзная, молодежная,автозаводская,Ленина от молодежной в сторону центра , НОВОАЖИМОВА!!!! НАБЕРЕЖНАЯ!!! ПОЙМА!!! Маяковского, Карла Маркса, ОБЛАСТНАЯ!!! ЭТО ОГРОМНЫЙ ПОЗООООРРРР!!!! Для Ижевска!!!

  • Цитата: koss
    Да, Союзной не хватает, там просто ездить уже невозможно, почти вся улица в ямах
  • где вы видели дороги в г.ижевске?
    к 12 июня кто-то клялся и божился что будут отремонтированы дороги.
    в удмуртии никто не может и не хочет строить дороги.

  • Почему не достроят мост в  Старках?  Она  бы разгрузила   объезную  дорогу  на Воткинское шоссе.А  то  со  СТАРКОВ  НЕ  ВЫЕХАТЬ!  Большие  начальники  обратите внимание на нас  честных налого плателшиков,ПОСТРОЙТЕ ПАЖАЛУЙСТА  МОСТ  мы будем очень   благодарны  вам.  Житель поселка Старки.             
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus