В Ижевске дом на улице Дзержинского все-таки сдадут
Фото: Архив редакции.

В Ижевске дом на улице Дзержинского все-таки сдадут

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4025

Дом начали строить в 2007 году, и заморозили строительство в 2009году. Спустя три года после «заморозки» работы были возобновлены.

Дом начали строить в 2007 году, и заморозили строительство в 2009году. Спустя три года после «заморозки» работы были возобновлены.

- Все чистовые работы на выходе практически. Люди получат 216 квартир, – приводит слова депутата Госсовета Удмуртии Дмитрий Лукин информационное агентство «Udm-info». – Начатое в августе 2007 года небезызвестной фирмой «Кантек» строительство 10-этажного 3-секционного дома на Дзержинского было «заморожено» на стадии трех этажей, директора и учредители разбежались, и, тем не менее, мы его достроили, все рады, самое главное, – довольны наши жители». Изначально объект предполагалось сдать еще в третьем квартале 2008 года, а в начале 2009-го стройка была фактически остановлена из-за недостатка у застройщика средств.

ИА «Udm-info» напоминает, что в отношении ООО «Кантек» Арбитражным судом Удмуртии в сентябре 2010 года была введена процедура внешнего управления. Назначенный арбитражный управляющий представил разработанный совместно с экономистами, специалистами в области строительства, представителями городской администрации и Минстроя УР план, который был утвержден собранием кредиторов – фактически самими дольщиками, и в дальнейшем успешно выполнен благодаря целевому использованию средств и выполнению в срок своих обязательств подрядчиком, выбранным на тендере.

- Удмуртская Республика и администрация Ижевска принимали участие в финансировании достройки путем выкупа сетей на баланс города. Вторым источником средств для завершения строительства стала продажа на рынке нереализованных ранее квартир», – уточнил руководитель фракции «Справедливая Россия» Госсовета УР.

Дмитрий Лукин также сообщил журналистам, что на сегодняшний день решен вопрос с назначением арбитражного управляющего в татарскую компанию ОАО «Химстрой», которая занималась строительством в Ижевске нескольких жилых объектов. Кандидатура была предложена самими обманутыми дольщиками. Арбитражным судом Республики Татарстан на эту должность назначен Александр Колпаков, арбитражный управляющий «Кантека», то есть человек, уже имеющий опыт работы в подобных ситуациях. Депутат выразил надежду, что совместными с городом и республикой усилиями теперь удастся решить проблемные вопросы по домам «Химпрома» в Ижевске на улицах Баранова, Льва Толстого и Береговая.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus