Новый «Запорожец» приедет в Россию до конца года
Фото: ZAZ Vida. фото mail.ru.

Новый «Запорожец» приедет в Россию до конца года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4037

Новинка украинских автомобилестроителей является локализированным Chevrolet Aveo предыдущего поколения и будет собираться в двух типах кузова.

Новая модель Запорожского автозавода – ZAZ Vida – начнет продаваться в России до конца текущего года. Какие точно модификации будут поставляться российским потребителям и какое имя будет носить новинка в России, пока не уточняется. Наши соседи на данном этапе могут приобрести ZAZ Vida в кузове «седан» в трех комплектациях, а пятидверка предлагается в двух вариантах. Уже в базе автомобиль оснащается подушкой безопасности водителя, гидроусилителем руля и регулируемой по высоте рулевой колонкой. В качестве силового агрегата используется 1,5-литровый восьмиклапанник GM мощностью 84 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой МКПП. Об этом сообщает Авто@mail.ru.

Более дорогая комплектация может похвастать центральным замком, кондиционером, противотуманками и передними электрическими стеклоподъемниками. Самый нафаршированный ZAZ Vida оснащается 1,4-литровым 16-клапанным двигателем, выдающим 94 л.с., и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Стоимость запорожской новинки в Украине стартует с 335 000 рублей. За самую богатую комплектацию придется отдать около 430 000 рублей. Сохранятся ли такие цены в России, узнаем ближе к старту продаж.

Для сравнения, совершенно «пустой» ZAZ Chance с 1,3-литровым мотором предлагается за 255 000 рублей, в то время как самая богатая версия в пятидверном кузове стоит 429 000 рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus