Предприниматели Ижевска просят ввести мораторий на снос ларьков в центре города
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Предприниматели Ижевска просят ввести мораторий на снос ларьков в центре города

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4785

Ижевские предприниматели оставили сообщение на сайта полпреда Президента России в ПФО в рубрике «Что власть делает не так?» Это письмо стало поводом для круглого стола в Доме Правительства УР.

В обращении предприниматели просили отсрочить снос ларьков в Ижевске на улице Пушкинской. Это и стало темой обсуждения на «круглом столе» в кабинете главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина.

На сегодняшний день в Ижевске насчитывается 870 ларьков. 106 из них попадают под снос по распоряжению «Об утверждении Плана реконструкции нестационарных торговых объектов на территории города Ижевска на 2011 – 2013 годы». Впоследствии оно было отменено прокуратурой по формальным основаниям. Но недавно муниципальные власти подтвердили, что будут отстаивать свое решение о сносе киосков.

По словам представителей малого бизнеса, торгуют в ларьках индивидуальные предприниматели, которые составляют 20% от всего бизнес-сообщества столицы Удмуртии. Их налоговые платежи в бюджет города – это 15% от всех поступлений. Один киоск дает работу 9 горожанам.

Представители Администрации Ижевска оперировали другими цифрами. Долг предпринимателей за аренду составляет 9 млн. рублей, за три месяца 2012 года составлено 27 протоколов на продажу алкоголя несовершеннолетним, в прошлом году 2 продавца были убиты на рабочем месте.

Но предприниматели не согласны сносить свои торговые точки. Если все-таки ларьки снесут, они требуют от властей компенсировать это деньгами или предоставлением других участков под киоски рядом с прежними, во дворах.

- Мы не оставляем предпринимателей ни с чем. Есть альтернативные участки. До конца года около 100 участков будут сформированы в Ижевске и предложены предпринимателям, - прокомментировал Александр Прозоров, замглавы администрации города.

Предприниматели же хотят, чтобы им продлевали аренду в Администрации города не на 11 месяцев, а «навсегда», потому что хотят передать бизнес своим детям.

К слову, во время круглого стола бизнесмены часто выходили за рамки регламента и рассказывали о своих личных проблемах.

Дмитрий Мусин посоветовал предпринимателям написать письма на имя сити-менеджера Дениса Агашина с просьбой наложить мораторий на снос ларьков. То есть отсрочить это решение до того момента, пока не разрешится ситуация с новыми местами. Как прозвучало на круглом столе, это может произойти к сентябрю этого года.

- Я сам напишу письмо в Администрацию города по итогам нашей встречи, - сказал Мусин.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Денег не платят, продают пиво и сигареты несовершеннолетним, да и просто влияют на то, что в районе цетральной уличи постоянно тусуюется гопота и прочее быдло. 
    Как человек проживающий как раз на улице Пушкинская я обеими руками за снос.

    На центральной улице, а она у нас служит далеким аналогом Баумана в Казани, не должно быть пиво-сигаретных ларьков, только продажа печатных изданий и сувениров, пусть переквалифицируются. 

  • Я тоже за снос таких ларьков! Разве это нормально, что на расстоянии менее 100м от садика продают пиво?!!! Каждый день, забирая ребенка из садика, прохожу мимо граждан распивающих пиво у ларька, тут же мусорят, плюют, справляют нужду!!! На замечания отвечают матом! И все это на глазах у детей! И после этого мы хотим воспитать культурных детей?! А цветочные ларьки оставить - там нет такого безобразия.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus