Юбилейные монеты номиналом 25 рублей уже в Ижевске
Фото: Монеты. Фото К. Ившин.

Юбилейные монеты номиналом 25 рублей уже в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12178

Около 500 монет номиналом 25-ть рублей с эмблемой Олимпиады «Сочи 2014» передано ижевчанам через кассы Сбербанка

Новые монеты номиналом двадцать пять рублей, посвященные зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи появились в наличном денежном обращении в Удмуртской Республике. Деньги постепенно вводятся в платежный оборот – сначала ими можно будет получить зарплату, пенсию или стипендию, а потом и сдачу в магазине.

На одной стороне монеты - находится рельефное изображение Государственного герба России и надпись "Российская Федерация", а также указаны год чеканки монеты - 2011, и ее номинал - 25 рублей. Оборотная сторона монеты представляет собой изображение эмблемы Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи на фоне рельефного изображения гор. Общий тираж новых монет составляет 10 миллионов штук, которые будут распределены между субъектами Российской Федерации.

- Через кассы Сбербанка в Ижевске распространено порядка 500 таких монет, - прокомментировала Елена Старостина, ведущий инспектор управления обслуживания и продаж в сети ВСП для физических лиц Удмуртского отделения Сбербанка России.

Монеты уже успели вызвать настоящий ажиотаж у нумизматов и они готовы заплатить намного больше указанного номинала. В сбербанке отвечают, что они их не продают, а получили от Национального банка РФ и передали в оборот через кассу.

Зато в Сбербанке можно купить коллекционные монеты Олимпийской серии. Сейчас в наличии 7 видов таких монет с изображением различных видов спорта и талисмана Олимпиады. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Хм, у меня три таких монеты, кто купит?

  • Почем продашь одну монетку?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus