В Ижевске не прошедших аттестацию чиновников не увольняют, а понижают в должности
Фото: 3rm.info

В Ижевске не прошедших аттестацию чиновников не увольняют, а понижают в должности

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6331

Всего аттестуются 1200 чиновников. Все, кроме самого сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин рассказал, как проходит аттестация муниципальных чиновников и что происходит с теми, кто ее не прошел. Она началась в феврале этого года. Первыми процедуру прошли рядовые сотрудники администраций, затем – замначальники управлений. В марте будут тестировать руководителей управлений, заместителей Агашина и глав районов.

Всего аттестуются 1200 чиновников. Все, кроме самого Дениса Агашина.

- Нет, не прохожу. В этом смысле, я, пожалуй, единственный муниципальный чиновник в Ижевске. Дело в том, что свою аттестацию я прошел при назначении на должность Главы Администрации города. Сначала была конкурсная комиссия, затем утверждение депутатами гордумы. Поэтому у меня было много экзаменаторов, и каждый имел возможность задать мне любые вопросы. Теперь их задаю я! – написал в своем блоге в ЖЖ сити-менеджер.

Штат чиновников будет уменьшен на 30% - под сокращение попадут 360 человек. По словам Агашина, аттестация нужна для того, чтобы «понимать уровень и квалификацию сотрудников, и их соответствие занимаемой должности». Важно избежать и дублирования функций у чиновников.

- Нельзя допускать, чтобы сразу три человека делали одну и ту же работу. Лучше оставить одного, но самого эффективного! – сообщил Денис Агашин. Отметим, в октябре прошлого года было выявлено дублирование функций у Управления потребительского рынка и Управления по защите прав потребителей. В итоге, 9 сотрудников были сокращены, а Управление по защите прав потребителей было ликвидировано.

Как проходит аттестация.

По сути, это обычный экзамен. В билете 2 вопроса. Первый – на знание закона о муниципальной службе, второй – специфический, исходя из направления, которым занимается чиновник.

Что потом.

Не прошедшего аттестацию сотрудника понижают в должности. 

- То есть, мы приводим в соответствие его квалификацию и занимаемую должность. А дальнейшая его судьба – только в его руках. Можно, например, поискать работу на новом месте.

Общее же решение по оптимизации структуры мы будем принимать уже после проведения аттестации. Еще раз хочу подтвердить главную мысль – в муниципальной власти должны работать только эффективные специалисты, - сообщил глава администрации города. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не прошедшего аттестацию сотрудника понижают в должности.

    Меняют местами с замом!     :=)

  • не понижать, а увольнять- иначе нет смысла в аттестации.

  • лучше бы дороги научились делать чем фигней заниматься

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus