Полиция проверяет нападение Ксении Собчак на журналистов
Фото: viva.ua

Полиция проверяет нападение Ксении Собчак на журналистов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2323

Московская полиция начала проверку по факту заявления об избиении журналистов LifeNews Ксенией Собчак и оппозиционером Ильей Яшиным.

Московская полиция начала проверку по факту заявления об избиении журналистов LifeNews Ксенией Собчак и оппозиционером Ильей Яшиным.

«В московскую полицию поступило письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга iNews о том, что в ночь на 13 марта в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, 24, журналистки были избиты», - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

«Со слов заявителей, К.Собчак, И.Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту», - сказали в ГУ МВД.

Там подчеркнули, что «побои были зафиксированы в медучреждении».

Как говорится в открытом письме Габрелянова начальнику ГУ МВД по Москве, журналисты холдинга выполняли свою работу: «пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы».

В свою очередь Яшин заявил, что журналисты «сидели и снимали с соседнего столика частный разговор».

«Обнаружили официанты. Пришел сотрудник службы охраны, сделал девушкам замечание. После некоторых препирательств девушки удалили видеоматериалы, оплатили счет и уехали. Поскольку была, видимо, задача устроить скандал так или иначе, начали раздувать этот скандал в прессе», - сказал Яшин РИА Новости.

Ксения Собчак заявила, что обе девушки, ставшие свидетелями их застолья с режиссером Павлом Лунгиным, оппозиционерами Ильей Яшиным и Борисом Немцовым, были удалены из заведения официантами.

«Ужинали и рассуждали о политике. Разговор видимо был настолько интересным, что в течении часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом», - написала в своем блоге Собчак.

«Официанты в «Твербуле» у меня зоркие, поэтому двух девушек с камерами вывели из ресторана под белы рученьки, предварительно настоятельно попросив стереть съемку, что и было сделано. Наглость провокаторов не имеет предела, через 10 минут у входа уже стояла полиция. Видимо девушки описали какую-то свою версию происходивших событий», - сообщила «светская львица».

«Одно дело в общественном месте напрямую подойти к человеку и просить его дать интервью, даже при этом косясь в меню с устрицами (я человек смелый, свои оппонентам всегда говорю все в глаза и никогда не боюсь подойти, тем более с камерой). Другое дело снимать исподтишка, крысятничая и нарушая закон о подслушивании частных разговоров», - подчеркнула Собчак, слова которой приводит РБК.

Последнее слово – за полицией. По данному факту проводится проверка для установления всех обстоятельств происшедшего.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus