Берега Ижевского пруда укрепят, чтобы улучшить качество воды
Фото: Ижевский пруд. Архив.

Берега Ижевского пруда укрепят, чтобы улучшить качество воды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2515

В этом году начнется укрепление берегов Ижевского пруда от городского пляжа в сторону парка им. Кирова до водозабора «Ижводоканала». Это должно помочь избавить воду пруда от неприятного запаха.

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Госсовета УР рассмотрела, на что в прошлом году тратились деньги республиканской казны по статье «охрана окружающей среды». Больше всего депутатов интересовал вопрос, когда из кранов жителей Ижевска и Удмуртии будет течь пригодная для питья вода. В ходе обсуждения выяснилось, что на низкое качество воды жалуются 90% жителей республики.

- В этом году работа по улучшению качества воды Ижевского пруда ведется в трех направлениях. Первое - «Ижсталь» наконец-то начинает очистительные работы, второе – берегоукрепление и третье – продолжение очистительных работ дна водоема, - прокомментировал Михаил Кургузкин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР.

На укрепление берегов пруда выделено 220 млн. рублей из федерального бюджета. Во время этих работ берег будет сглажен, что предотвратит попадание в воду деревьев и прочего растительного материала, который в последствии гниет. Также будет очищена береговая территория.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus