Жители Удмуртии протестуют против строительства новых свалок
Фото: Архив редакции.

Жители Удмуртии протестуют против строительства новых свалок

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3567

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии сетуют, что бытового мусора все больше, а денег на развитие переработки отходов выделяется недостаточно.

Республиканская целевая программа «Государственная поддержка создания и развития системы переработки и захоронения отходов в УР на 2010-2014 годы» разрабатывалась, чтобы решить основные проблемы в сфере обращения с отходами. Но средств из бюджета на нее почти не выделяют. Между тем, по словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, «финансы нужны огромные».

- В 2011 году вместо 100 млн. рублей, которые были предусмотрены программой, поступило всего 4 миллиона. На эти средства начато проектирование нового кустового полигона твердых бытовых отходов в Увинском районе и мусоросортировочной станции в Малопургинском районе. Оформлены земельные участки для размещения мусоросортировочных станций в Малопургинском, Ярском, Алнашском и Балезинском районах, - рассказал Михаил Кургузкин.

Одна из проблем, с которой сталкиваются в министерстве, - жители населенных пунктов категорически против строительства пунктов по работе с отходами рядом со своими жилищами.

- С землей не так все просто. Население грудью встает на защиту, - резюмировал министр.

В 2012 году на реализацию программы бюджетом республики предусмотрено 35 млн. рублей. На эти средства начнутся строительство нового полигона в Игринском районе, проектирование полигона в Сарапуле, подготовка проектно-сметной документации на строительство Увинского кустового полигона и мусоросортировочных станций в пяти районах республики.

Также, по словам министра, к 1 сентября этого года по решению Верховного суда УР должно быть ликвидировано несанкционированное захоронение дуста у деревни Жеребенки Завьяловского района.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Люди!
    Очнитесь!!!
    Есть технологии по переработке, не просто не наносящие вред, а приносящие пользу.
    Никакого сжигания, Захоронения минимальны. Системы эти самоокупаемы, имеют модульность (сколько мусора = столько модулей), заводики компактны.

    Есть люди и банки, готовые реализовывать такие проекты, но им не дают!!!


    Задумайтесь?!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus