В феврале в Ижевске задержали 66 нарушителей комендантского часа
Фото: К. Ившин.

В феврале в Ижевске задержали 66 нарушителей комендантского часа

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4854

Новый закон действует уже больше месяца, но наказание за его нарушение до сих не определили.

Новый закон действует уже больше месяца, но наказание за его нарушение до сих не определили. 

Из 66 подростков 56 слонялись на улице, 9 были в подъездах, 1 - в рюмочной. Все задержанные - школьники. Большинство немедленно были переданы родителям. Только шестерых пришлось сначала доставить в РОВД, потому что связаться с родителями сразу не смогли. В трех случаях на родителей составили административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

Спустя месяц после запуска закон «О мерах по защите здоровья и развития детей» (тот самый, который ввел «комендантский час» для подростков) все еще работает не в полную силу.

Во-первых, до сих пор не установили размер штрафа - и для родителей, которые не доглядели за своим чадом, и для клубов и интернет-кафе, администрация которых позволила подросткам находиться у них после 22.00.

Во-вторых, не ясно, в чью компетенцию будет входить рассмотрение дел, связанных с задержанием детей в неурочное время.

В-третьих, не утвержден полный перечень мест, в которых нельзя находиться подростку до 18 лет.

Устранить недоработки обещают в ближайшее время. 

Напомним, закон запрещает

с 22.00 до 6.00 (с 1 октября по 30 апреля) и с 23.00 до 6.00 (с 1 мая по 30 сентября):

- нахождение без сопровождения взрослых подростков до 16 лет на улице или в других общественных местах (на площадях, в парках, на стадионах, вокзалах, а также в подъездах, подвалах, на чердаках и в лифтах);

- нахождение молодых людей до 18 лет ночью без сопровождения взрослых в интернет-клубах, кафе, клубах, где предусмотрена продажа алкоголя, пива и напитков, изготовленных на его основе;

в любое время:

- нахождение подростков в местах, где продают товары сексуального характера, а также в барах, кафе, пивных, ресторанах, рюмочных и других местах, которые предназначены для продажи алкоголя (точный список таких мест должна составить экспертная комиссия).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •       Поверять сначала нужно родителей трудных подростков, там и риск больше, что их дети находятся неизвестно где... а что им (ребятишкам)остается делать, родители пьют!!!!!!!!!!.что им до детей, лишь бы стаканчик стоял полон!вот и бродят они!  но во многом с этим законом я согласна............но сначала перво-наперво нужно было  и наказание доработать, а то у нас как всегда-сначала сделают........а потом думают, да, когда в конце концов порядок -то будет в органах? а то полный ж дебилизм!и как только товарищ Волков недосмотрел, оплошности много!!!!!!!!!!!!!

     

  • Нужно больше подростковых клубов, театров, помещений, где можно репетировать в музыкальных группах, заниматься спортом. А если у детей и подростков нет своего культурного пространства для общения? Куда им деться, действительно!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus