В Удмуртии могут запретить торговать пивом ночью в общепите
Фото: Архив редакции.

В Удмуртии могут запретить торговать пивом ночью в общепите

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 10451

Об этом просят сами жители родникового края.

Продавать пиво по ночам в столице Удмуртии нельзя. Об этом еще раз напомнил министр торговли Удмуртии Петр Пономарев.

Долго представители торговли убеждали власти Удмуртской Республики, что те неправильно трактуют формулировки федерального закона «Об ограничении ночной продажи алкоголя» и продолжали торговать пивом после десяти вечера.

- Сейчас появилась судебная практика, и пиво признали алкогольным напитком, - пояснил министр торговли. - В Удмуртии рассмотрено уже 4 административных дела, наложены штрафы на граждан и должностных лиц в сумме 14 тысяч рублей. Сейчас население задает вопрос, а почему пивом и алкоголем торгуют ночью предприятия общепита? Совместно с госсоветом мы рассматриваем этот вопрос. Изучается, а почему, действительно, так должно быть. Почему алкоголь доступен в барах и ресторанах?

К слову за время ограничения торговли алкоголем в ночное время продажи в 2011 году упали на 2%, а за первые месяцы 2012 года наоборот - увеличились на 5 %.

Справка

По информации министерства торговли в Удмуртии эффективно функционирует система государственного регулирования алкогольного рынка. Уплачено акцизных платежей во все уровни бюджета 2,4 млрд рублей, из них в бюджет республики поступило 1,5 млрд, что выше планируемого на 4 %.

 Цифры

2,6 млн дкл произведено алкоголя в Удмуртии в 2011 году, что больше плановых показателей на 17% и уровня прошлого года – на 5%.

890 тысяч дкл спиртных напитков отгружено за пределы Удмуртии в 55 регионов России и 11 зарубежных стран, что позволило дополнительно увеличить уплату акцизных платежей на 700 млн рублей.

712 лицензий и дислокаций выдано на торговлю алкогольной продукцией.

22 проверки проведено на предприятиях торговли и общепита в 2011 году. Отозвано 2 лицензии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • они обалдели чтоли совсем???? что значит запретить продавать алкоголь по ночам в кафе и барах???? как в советское время в праздники и выходные будем по домам сидеть???? бред какой!

  • Совсем звезданулись что ли?????Какое кому дело,что мы делаем в кафе??На кой ляд они тогда вобще нужны???Даже я старичок,прихожу в ресторан,хочу выпить и потанцевать.Мне простите что,в 10 уже в люльке надо быть?Может введем комендантский час для всех?Черта по улицам праздно шарахаться то всем?Я редко матерюсь,но сейчас столько мата раздается в сторону этих умников!!!!!!

  • Просто Будем затариваться днем. А выходные бухать. Днем же они не запретят уроды.

  • Жесть во они ваще офигели, встречаем застой называется.... Скоро поди реально сделают, что выходить уже нельзя из дома будет после 10...

  • так наивно: вего 4 дела. как будто алкоголь больше после 10 не продают. сам покупал и не раз, и врятли остепенюсь

  • В Киеве в СССР спиртного и 80 и 90 и 00 спиртное и табак  было пей-кури не хочу, заметьте не по талонам как в Ижевске. И никто не парился по поводу спиртного и курения в любом количестве. Вывод: Больше ограничений - выше потребление, запретный плод сладок. Человек разумный, гомосапиенс, думает что делает. Не надо всех за животных из Волковского зоопарка считать.

  • zed

    запретят они, ага, щаззз, в ижевске имеется пара крупных сетей общепита и множество мелких так сказать \"ресторанов\". я очень хочу посмотреть сколько точек общепита останется в ижевске после запрета продажи алкоголя позднее 22:00ю коновалов скорее всего выживет ) а вот котов и всякая прочая мелочь сдохнет в течении полугода

  • А это и есть Тупинская стабильность! 

  • Это еще цветочки!! В мосгордуме решается вопрос о запрете торговли алкоголем в магазинах которые находяться в жилых домах!!Причем было ясно сказано ,что коснеться это не только мелких торговых точек но  и крупных супермаркетов!!

    Вслучае принятия этого бредового закона ,уверен и наша  Удмуртия \"не подведет\",прогнеться!!! А теперь оглянитесь по сторонам и посмтрите где наши торговые точки находяться! Вот и делайте выводы!! И это уже будут ягодки!!

  • leo

    А что толку в лорькак пиво так и продают ночью и даже детям.Вчера наблюдал такую картину на ул Воровского рядом с пожаркой ларек,таргуют из подполы.

    Законы в Удмуртии не действуют!

     

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus