В Ижевске станет меньше маленьких магазинчиков
Фото: Фото www.metro-cc.ru.

В Ижевске станет меньше маленьких магазинчиков

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10470

По прогнозам министерства торговли Удмуртии в ближайшее время гипермаркеты вытеснят магазинчики формата «у дома». Причина – нерентабельность последних.

По прогнозам министерства торговли Удмуртии в ближайшее время гипермаркеты вытеснят магазинчики формата «у дома». Причина – нерентабельность последних.

- Если раньше наценка в магазинах доходила до 28%, то сейчас уменьшилась до 18. В среднем рентабельность торговли сейчас составляет всего полпроцента. Это очень мало. Поэтому и появляются на таких магазинчиках объявления «Аренда». Люди думают, что на торговле можно заработать, но нет. Это раньше зарабатывали много, а теперь не получается. Многие уже разорились, потому что дело не пошло, - прокомментировал Петр Пономарев, министр торговли Удмуртии.

Министр заявил, что нужно организовать отток инвестиций из торговли в другие направления. Например, на изготовление сувениров, валенок и так далее. По словам министра, они очень перспективные и востребованные.

Что касается открытия торгового комплекса на улице Союзной «Metro» (подробности этой ситуации см. здесь), то даты не знает и сам министр.

- Мы с ними уже 8 лет работаем. Они к нам долго собирались, но построились быстро и также быстро откроются. Сейчас все документы подготовят, вопросы урегулируют и откроются. Когда точно – не знаю, - прокомментировал он.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По прогнозам министерства торговли Удмуртии в ближайшее время гипермаркеты вытеснят магазинчики формата «у дома». Причина – нерентабельность последних.

    Это и без прогнозов каких-то министров давно известно,! Всё делается, для того, чтобы мелкий и средний бизнес вымер

  • Ну наконец-то, озвучили, что сейчас в торговле рентабельность низка. И чтобы выжить местным комерсам нужно быть на порядок хитрее и гибче чем федералам.

    Это во всём, от спичек-шнурков до ..... . Весьма юморные темы создают на городском форуме некоторые \"предприниматели\", типа: \"У меня есть 100-150 тыс.рублей куда бы вложиться?!\". Или все молодые родители считают себя доками в открытии отделов-магазинов детской одежды и обуви. Без специфики рынка, глубинных процессов Ижевска, да и просто элементарного чутья, имей хоть 10 лимонов евро на старте, ничего не получится.

    Написал столь длинный пост, потому что надоело слышать вокруг, что вот я захочу и стану крутым предпринимателем, а сейчас мне не досуг.

    А министр прав, сувениры, валенки и валяльное дело, может приносить хорошую прибыль. Рынок сбыта только бы правильный найти.

    P.S. Вот умеет Оксана Усик профессионально :) по доброму развести на эмоции. Респект!

  • айкай  разорится 

  • Какой всё-таки умный человек этот наш министр торговли!!!

    Я-то думал: отчего народ у нас валенки перестал носить?  Оказывается, от того,что у нас валенок в магазинах не хватает! Наконец-то обнаружился на потребительском рынке настоящий дефицит!!!   Только сдается мне, что наш министр - сам валенок,каких мало.  Что-то сам он не торопится валенки валять да матрёшки раскрашивать!

  • Не один здравомыслящий министр не высказал бы такую глупость!!Во всем мире мелкая торговля наиболее перспективная и доходная!!А в эти супермаркеты скоро ходить не кому будет,чтоб жрать их просроченные продукты! Не зря некоторые из них уже целые цеха по перебивке дат выпуска и реализации создали.Затарят свой супермаркет ,а потом репу чешат как это вдуть населению,придумывая всякие промоакции на один вид товара,но завышая на все остальное!! Старый номер ,не прокатит!! Не надо было в каждом дворе гиперы и суперы открывать! Скоро как в 90-е и там ветер загуляет!!А валенки пусть носит сам,причем на работу в свое министерство!И ни какой отток организовывать не надо ,все само встанет на свои места при условии что руководство республики востановит все угробленные предприятия,которые кстати в дальнейшем стали торговыми центрами!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus