Удмуртским предпринимателям разрешили обжаловать торги
Фото: Татьяна Герасимова, начальник отдела контроля органов власти Удмуртского УФАС России. Фото автора.

Удмуртским предпринимателям разрешили обжаловать торги

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5610

Недавно президент России Дмитрий Медведев подписал так называемый «третий антимонопольный пакет». Однако наши предприниматели не спешат ими пользоваться.

Недавно президент России Дмитрий Медведев подписал так называемый «третий антимонопольный пакет», вносящий изменения в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты РФ. Однако удмуртские предприниматели не спешат ими пользоваться.

- Закон вступил в силу 6 января 2012 года. Этот пакет – последнее крупное изменение в антимонопольном законодательстве. К сожалению, предприниматели Ижевска и Удмуртии пока еще не воспользовались изменениями, тогда как в соседних регионов уже есть около десятка жалоб, - прокомментировала Татьяна Герасимова, начальник отдела контроля органов власти Удмуртского УФАС России, на пресс-конференции в медиагруппе «Центр».

В случаях, которые не связаны с ограничением конкуренции, но прямо влияют на жизнь жителей Удмуртии, ФАС собирается перейти на предупредительный контроль. Организациям будет даваться не менее 10 дней на исправление нарушения, а затем дело будет закрываться без штрафа.

Больше внимания будет уделяться деятельности государственных структур. Впервые вводится административное обжалование торгов, проводимых, в том числе, и на электронных площадках. Раньше обжаловать такие торги можно было только в судебном порядке. Это занимало минимум 9–10 месяцев, за которые имущество уже могло три раза сменить владельцев, и его было не вернуть. Теперь же антимонопольный орган будет обязан в течение 7 дней после поступления жалобы рассмотреть ее и вынести решение.

Полный список новелл к Федеральному закону №135-ФЗ «О защите конкуренции» см. на сайте УФАС по УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • масло масленое .............

     

  • А не удмуртским предпринимателям нельзя обжаловать?

  • C-J

    Хорошо хоть удмуртским разрешили =)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus