На сессии Госсовета Удмуртии обсудили сюжет НТВ о Пугачево
Фото: Здание Госсовета УР. Фото К. Ившин.

На сессии Госсовета Удмуртии обсудили сюжет НТВ о Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3551

На первой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики в этом году депутаты заслушали информацию о восстановительных работах в Пугачево. За протокольной формулировкой скрывалось весьма эмоциональное обсуждение.

Некоторые из депутатов усомнились в том, что строители работали добросовестно. Припомнили и сюжет по телеканалу НТВ, где все реставрационные работы в удмуртском поселке были представлены в самом неприглядном свете. По словам Юрия Питкевича, председателя правительства Удмуртии, женщина, которая в кадре «плакала больше всех», вообще не является собственником дома. Накануне приезда НТВ-шников в доме произошла драка, были выбиты стекла. Все это зафиксировано в правоохранительных органах.

- Было лето, все подрядчики работали на своих рабочих местах. Никто не хотел идти в Малую Пургу. Мы убеждали, уговаривали, собрали наши строительные организации, которые работают на территории Удмуртии, - сообщил журналистам Юрий Питкевич.

По словам Людмилы Чунаевой, руководителя республиканского оперативного штаба по контролю за ходом восстановления жилых домов, зампредседателя правительства Удмуртии, среди строительных бри

гад «наблюдалась непорядочность», а со стороны жителей Малопургинского района – «спекулятивные настроения».

- Сейчас в районе работают 150 подрядных организаций на 120 объектах. 636 миллионов рублей уже выплачено. Поступило в штаб 2246 обращений. На 27 февраля есть 1711 письменных ответов, - рассказала она.

Людмила Чунаева озвучила три причины, по которым обращаются граждане:

15% - по недостаточным выплатам; 9% - по некачественному выполнению ремонтных работ; 75% повторные обращения из-за вновь выявленных дефектов.

По ее словам, согласно графику, к 1 июля 2012 года все работы в Малопургинском районе будут завершены.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus