Застройщики «Метро» в Ижевске оштрафованы на 1 миллион рублей
Фото: business.ngs.ru

Застройщики «Метро» в Ижевске оштрафованы на 1 миллион рублей

Автор: | | Комментариев: 37 | Просмотров: 22360

"Приходить в новый для себя город, планировать развивать здесь свой бизнес и так относиться к горожанам. Поэтому у нас есть серьезные претензии к застройщику", - сообщил Денис Агашин.

Застройщики «Метро» в Ижевске оштрафованы на 1 миллион рублей. Ранее сотрудники муниципальной милиции выписали штраф на 50 тысяч рублей.

Об этом сообщил глава администрации Денис Агашин: в минувшие выходные он вместе с коллегами побывал на месте строительства торгового центра.

Напомним, «Метро» должно было открыться в конце прошлого года на улице Союзной. Но он не был открыт ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Причина – отсутствие разрешения на строительство.

- Да-да, такое у нас бывает – торговый центр уже построен, будущим покупателям вовсю раздают карточки будущих клиентов, а разрешение на его строительство никто не выдавал. У застройщика ООО «Стройинвест» есть проект, и есть его экспертиза. Но нет разрешения на строительство. Почему? Да потому что застройщик даже не удосужился за ним обратиться в соответствующие структуры, - написал в своем блоге в ЖЖ Денис Агашин.

- Когда «метростроевцы» прокладывали коммуникации (уже по другую сторону ул. Союзной – а это уже территория города), и перекопали несколько дворов, школьный стадион, нарушили все возможные нормы и правила благоустройства, - заявил глава администрации.

По его словам, строители «бросили все, как было, не приведя территорию в порядок».

- Это, как минимум, непорядочно. Приходить в новый для себя город, планировать развивать здесь свой бизнес и так относиться к горожанам. Поэтому у нас есть серьезные претензии к застройщику, - написал Денис Агашин.

Фото: agashin.livejournal.com

Когда же откроется торговый центр?

- Это произойдет ровно тогда, когда будут либо ликвидированы «последствия» его строительства, либо эти затраты будут компенсированы. О конкретных суммах претензий я говорить не буду – их необходимо точно оценить, но «по мелочи» тут не обойтись, - уточнил сити-менеджер. 

Сейчас все зависит от владельцев торгового центра. «Чем быстрее в вопросе ликвидации последствий строительства «Метро» будет поставлена точка, тем быстрее он начнет работать и окупать вложения. А его история послужит примером и другим любителям строить без разрешений…», - заявил Агашин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ой лукавит Агашин,мне кажется.Они просто не хотят сюда пускать очередного конкурента,вот и выдумывают различные отмазки.Да и кто в здравом уме будет затевать такие стройки не имея разрешения?

  • Застройщики ни чем не отличаются от местной власти, так что посмотрели бы сначала на себя и свои дела, а потом уж других критиковали.Это во-первых.А во-вторых, скорей всего москвичи отказались платить кругленький процент местным властям, вот те и придумали причину. Ну уж никак это не связано с заботой о населении. Столько времени власти смотрели на стройку, а тут вдруг когда дело пошло к открытию, они вспомнили о разрешении. Смех да и только.

  • На сколько мне известно, при отсутствии разрешения на строительство, контролирующие органы ОБЯЗАНЫ своевременно \"закрыть\" стройку! Все видели, что строится, но почему-то, когда уже построено, сделали \"удивлённое, невинное лицо\": 
    \"Ай!, а разрешения разве нетУ?\" \"Ой, не знаем как это получилось\".
    Уроды! 

  • Нашему славному сиси-мнеджеру всё ни почём! Не страшны ему ни прокуратуры, ни негатив людской, ни даже мировая корпорация монстров Метро-групп! Вот так у нас сиси-менеджер, да таких людей в пример приводить надо! Только бы вот на официальных мероприятиях, сидя в президиуме поменьше бы в онлайн режиме находился (тем самым лишний раз выказывая своё не уважение к собравшимся). Хотя о чем это я - слабый человек, с  ущербной энергеткой за версту виден!

  • Цитата: Иван Николаевич
    .Да и кто в здравом уме будет затевать такие стройки не имея разрешения?

    в россии - запросто

  • просто на лапу не дали.  Реал открыли вовремя, а этих притормозили. Я в Реале реально ошалела, когда решила расчитаться банковской картой. ЕЁ ТАМ НЕ ПРИНИМАЮТ!!!!! Даж в затрапезном Айкайчике принимают банковские карты, а в Реале нет!!! Предложили снять деньги в банкомате (их там всего два: РФБ и ИКБ)! А у меня ВТБ. Комисию свяли обалденную. И цены в Реале не маленькие и сроки реализации в пределе, неделя - другая и кончается.
    Конкуренция в нашем городе НИКОМУ не нужна. А метро классный магазин. Я в Казани его посещала. Мне ОЧЧЕНЬ понравилось!!!

  • ой..как это всё знакомо...))

    во времена СССР как-то не снесли дома на Гольянском посёлке...а нельзя же тогда было, что б простаивал ДСК ..и вот решено было построить 7 домов 335 серии на улице Союзной (знакомое название!!!) этими \"счастливыми домами являются дома 53,55,57 - соседи МЕТРО..))) история повторяется...

    так вот и тогда в сентябре 1983года застройщики тоже забыли обратиться в соответствующие органы...)))

    санитарно-эпидемиологическую экспертизу - найти так и не удалось... ни на земельный участок, ни на дома со встроенно-пристроенными магазинами 55 и 53 - где кстати применяются источники повышенной опасности - т.е. шумо и вибросоздающее оборудование...

    более того строительство было начато в октябре 1983года... а архитектурно-строительный надзор утвердил ПРОЕКТ только в декабре 1983года... когда было уже почти полностью смотнитровано перекрытие 5-го последнего этажа!!!!

    а по строительнвм нормам - без утвержденного проекта нельзя даже огораживать строительный участкок, а не то что - что-то там строить...

    вот так и получилось - архитектурный надзор утвердил проект на дом с одним магазином - а в доме оказалось два магазина!!!

    при том всеми правилами запрещен проезд  грузовиков на разгрузку в магазин по дворам жилых домов!!!! а к одному из магазинов - других проездов просто нет...

    ...более того - при неоднократном выявлении превышений допустимых норм по шуму в квартира рядом с магазином!! так и не была произведена акустическая экспертиза!!!

    заказчиком того \"строительства\" был город!

    и город поступил по умному - продал скандальный магазин частнику!!!

    и более того - в договоре продажи отдельно было оговорено, что нельзя менять профиль магазина!!!!!!!!!!

    ....

    ну и....

    благодаря круговой поруке чиновников и надзорных органов --- ...... ......

    ...

    т.е. наказывают только неугодных властям.....

    а никто никогда не сможет найти отсутствующие санитарно-эпидемиологические экспертизы!!!

    более того - дом по нормативам должен был строиться 9месяцев!!! так..досрочно его сдали!!! на пару недель раньше!!!

    и.... нет ни одной полной экспертизы с акустическими расчётами - чтобы было доказано, что имеется достаточная звуко и вибро изоляция жилья от торгового предприятия!

    вот и ходят дети в школу по разгрузочной площадке..имогда маневрируя между стенами - магазина и подпирающей землю и грузовиками!!!

    .....

    и...никто не виноват...))))

    а.... МЕТРОстроевцы попались..)) нашли крайнего..)))

  • Правильно делает город. Нельзя так оставлять, как видно на фотографии, после проложении коммуникаций.

  • А я там работаю,и так как там над нами издеваются без открытия-просто кошмар,а все из-за какого-то Агашина!Магазин у нас будет СУПЕР!Давайте уже откроемся...

  • Хз как в других случаях - но тут мэрия права, я там был где накопали и не раз срача и глины там прилично, есн-но обратно ничего не сделали, пусть доделывают (но хотя опять же доделать это они могли при уже открытом магазине)

  • Вот если задасться вопросом: Нужен ли нам под боком этот магазин?

    Ответ -????

    1. автобусы 40 - ходить стали редко! Может пройти 2-3 автобуса 29 - и еле дождушься 40-го.... т.е. там, где больше никаккого транспорта с проездными кроме 40 не ходит...добавление народа в МЕТРО - принесёт одни неприятности...

    2. была вполне благоустроенная остановка ВОСТОЧНАЯ (та которая у этого самого МЕТРО) - И СКАМЕЙКИ, И КРЫША И ограждение над оврагом.... так снесли эту остановку перед осенью.... Вопрос - кому остановка помешала???

    3. прямо напротив МЕТРО по полосе автострады к центру имеется лужа..да просто канализация не работает...и все ливни - в этом месте развлекаловка для автомобилистов - как не утонуть и для пешеходов - как пролететь.... для любителей прикольных видео - можно после любого ливня туда подъехать! комичные кадры гарантированы... да просто спросите у шоферов с автобуса40....

    4. конечно раскопки действительно имеются...но в силу того, что УСК работает очень оригинально - т.е. отключив горячую воду в наших домас с 15 июня 2011 по середину сентября... они всю эту зиму и осень регулярно отключают горячую воду - всё ведут ремонтные работы!!! интересная взаимосвязь... чем дольше летом ремонтировали - тем больше ремонта на зимний период осталось... Так что - кто район перекапывает... точно много желающих!!! Но... район надо привести в порядок! Это точно....

    5. Реал вот открыли... 1) дешевые товары там кончились очень быстро! 2) от остановки до Реала дойти проблематично!!! вначале вместо дороги были кочки и месево, сейчас же просто это огородили забором...так что по льду в перемешку с машинами...))) грязи наверно будет перед МЕТРО немерено....

    Ответ -???? проблемы жителя района точно гарантированы.... и по ночам нырять в лужу точно придётся!!! или я не права? ... да и топать до дверей магазина надо столько, что проще съездить на соседнюю остановку в Кедр... ведь у нас забывают о тех, кто не на авто ездит!... про людей-то не помнят!! только про кошельки!

  • видно Агашину не откатили.Я как то был в Москве на мебельной выставке,так вот там была пресс-конференция шведа главы ИКЕА,они тогда не могли открыть уже построенный в Самаре магазин,хотя весь персонал уже был обучен.Так вот он заявил,что Самара это последний город России,в котором они открывают ИКЕА,такого БЮРОКРАТИЗМА,нет ни в одной стране.МЕТРО,из той же серии.Магнит,по слухам детище жены Путина,а они ещё не всю нишу заполнили у нас,так что пока все пустыри не будут под ними,Метро вряд ли откроют!!!!

  • Итак, взбрела мне идея, даже хорошая. Прошел экспертизу. Начал ковырять землю у остановок на Пушкинской. Через час бы прилетели своры проверяющих по всем инстанциям. Здесь то же самое. Где был Агашин раньше???  Пусть посмотрит, что будет у Реала через месяц.

    Где всплывает его фамилия, сразу идет мысль об откатах. Слово-то какое... О взятках!

  • Хожу там постоянно! Глыбы замершей глины мешают ходить, ой как мешают особенно с детьми. Начали дело так делайте нормально, а не сикось_- накось!!! Такое чувство что это постоянно, хотя очень хочется верить что, что-то поменяется. Хотя в России у нас все временное становится постоянным(((. Это уже закономерность.

  • когда не делается что то контролирующее - пишут что мерия ничего не делает... когда делается - пишут что нашли крайних и вымогают мзду...

    не поймешь вас...

    один вывод из истории - работать надо по правилам! 

  • Цитата: Scep88
    Хз как в других случаях - но тут мэрия права, я там был где накопали и не раз срача и глины там прилично, есн-но обратно ничего не сделали, пусть доделывают (но хотя опять же доделать это они могли при уже открытом магазине)

     

    Вам бы легче стало если бы они перекопанное заасфальтировали и покрыли черноземом зимой?

  • Помимо того, что перекопали дворы, дороги, развели грязь , а еще не весна. К тому же, чтобы провести коммуникации, вырубили березы около детского сада.  Я живу в этом районе и мне приходиться ходить по этой грязи.

    Мы тоже ждали открытия магазина, но так нельзя обращаться с людьми.  Правда я согласна и с тем, куда смотрели Агашин и его \"коллеги\", когда всё это вытворяли...

    Кстати по Реалу, там  тоже не подумали о простых людях, те кто ходит пешком или ездит на общественном транспорте. Людям нормально пройти негде. 

  • для общего развития: Реал и Метро одна сеть

  • Правильно городские власти поступают: пока не будет разрешения- не откроются. А штафовать за нарушения надо!

  • Изгадили весь район, плоть до нашей школы развезли глину!  Конечно, проще наскоряк все сделать, а кто асфальт на место положит?

  • эххххххххххх......)

    Гипермаркеты растут

    И стоят и там и тут..

    Ветеран один сказа

    -Это наш спортивный зал...

    .

    Скочки прыг, на кочку скок,

    Нету чищенных дорог,

    Так пока в \"Реал\" дойдёшь

    Всё на всете проклинёшь!

    .

    Стариков морочит просто,

    И рекламмой завлекать,

    Если дешево торгуют -

    Значит будут воровать...

    .

    эхххххххххххх))))))))))))))

  • ой, МЕТРО, МЕТРО, МЕТРО,

    Как тебе не повезло....

    Весь район перепахал,

    В яму сам же ту попал....

    .

    Для пин-понга полигон

    Стал теперь для МЕТРО двор...

    Молодёжи хорошо,

    Ветеранам не смешно....

    .

    Перед МЕТРО стадион,

    К спорту привлекает он...

    Под дождём там будем бегать,

    Коль захочем пообедать...)))

    .

    продолжить??

  •  Вообще-то их штрафовали еще в октябре-ноябре 2011 года, на тот момент у них даже

    экспертизы не было. МЕТРО без проблем и лишних препирательств заплатил сумму и продолжил строит. Закрывают стройку только по решению суда, после повтроной проверки стройнадзором. А она может пройти и через месяц, и через два.

      Скорее всего у ребят проблемы с градостроительным ообоснованием строительства, публичные слушания и все дела. Без этих документов получить разрешение на строительство не реально.

       А насчет бюрократии и взяток в органах местного самоуправления давно известно. Просто никому бороться особо неохота, все идут по проторенной дорожке.

  • ну, что могу сказать...

     

    а вот нереально с этим бороться... когда господин Ушаков, будучи на должности Агашина собственноручно подписывает доверенность на ведение дела в суде от лица Администрации города Ижевска на рядового юрисконсульта ГЖУ, при штате юристов в Администрации более 20человек... О чём это говорит? .... Мы например с 2006года так и не смогли найти  Председателя межведомственной комиссии по оценке пригодности для проживания жилья!!!... т.е. Заключение выдано без подписи Председателя комиссии... в составе комиссии где основной вопрос гигиенических норм был только врач-интерн!!! - а интерн вообще не имеет права самостоятельной подписи!!! Но даже Министерство Здравоохранения РФ - и то отказались признать этот факт!!! Как же от двух независимых сейчас контор - Роспотребнадзора и Центра гигиены смогли в состав межведомственной комиссии включить только врача-интерна!!!

    Цитата: Обыватель
    А насчет бюрократии и взяток в органах местного самоуправления давно известно. Просто никому бороться особо неохота, все идут по проторенной дорожке.
  • перед выборами ...ять...

    очень просят помолчать...

    что б не мылили нам шею

    за великую ижею..

    .

    кто хозяин и чего

    нам узнать вот не дано...

    да и как же им сказать -

    нам на это наплевать...

    .

    хочешь деньги колотить,

    тогда дай людям пожить,

    не заглянем в твой карман,

    если не залезешь к нам...

    .

    и пусть правят молодые,

    корчат что они крутые,

    лишь бы в детство не впадали

    и с людьми бы не играли...

    .

    если Путина менять,

    бардак что бы разгребать,

    так любому же другому

    шею могут поломать...

    .

    коль со всластью не общались,

    лучше и не начинать,

    из ответов их футбольных

    ничего нельзя понять...

    .

    ой...

    а дальше лучше народу не знать...одна ...ять...

  • в чём тут фишка!

    1) вообще-то полномочия на выдачу Доверенностей на ведение дел от лица Администрации Ижевска в суде - имеют право и должны выдавать  начальники отделов-управлений администрации города и Главы администраций районов... т.е. собственноручно Главе Администрации Ижевска заниматься выдачей Доверенностей вообще - как-то не по рангу... 2)

     

    интересно ещё и содержание той Доверенности!! дословно не помню, но суть там была такова, что рядовой юрисконсульт ГЖУ наделялась правами не только на ведение дела в суде, но и правом на распоряжаться тем, что она отсудить по суду.... а тогда на кон ставилась квартира... и что получалось - что Ушаков так дарил юрисконсульту ГЖУ квартиру???

    Цитата: Олеша  Единственная
    господин Ушаков, будучи на должности Агашина собственноручно подписывает доверенность на ведение дела в суде от лица Администрации города Ижевска на рядового юрисконсульта ГЖУ
  • Цитата: интересный
    когда не делается что то контролирующее - пишут что мерия ничего не делает... когда делается - пишут что нашли крайних и вымогают мзду...

    Правила должны быть одни для всех, более того,должны исполняться. Сколько шуму было, что запретили парковку в центре - ничего не изменилось. А вчера показали, как гаишники записывают на видео все машины на улице - штрафовать собрались.

  • Кстати, а когда г-н Агашин опубликует официальный отчет о своей работе с момента назначения? Или эта должность предусматривает отчет только перед членами партии? К тому же, общение через ЖЖ вообще несерьезно. От любой буквы чиновник всегда может откреститься. Или это последствия печального \"выхода в люди\"?

  • ходит слух(среди работников, от руководства), что Агашин просит 20 милионов за открытие, отмазываясь на благоустройство района

    и одна из проблем это то что метро постргоили на каком то заповеднике

    наверно юристы и тд у Германцев ничего в законах Российских не шарят

  • Я поддерживаю городские власти в строгих мерах к Метро.  И штрафуют за нарушения, выявленные на территории города: разрушенные дороги, парковки и т.д.   А то, что ТЦ построили без соответсвующих разрешений - это к администрации Завьяловского района - это их земля.

  • И правильно, что штрафуют! Не хотят по-человечески все делать. Думают только о прибыли, а не о жителях.

  • Есть мнение что наших жителям остро не хватает супермаркетов - вон как защищают метро. А перекопанных дорог, грязи никто не видит на картинках. Даже представить трудно что там будет весной.

  • Ходит-бродит слух... А факты - что разрешения не получено.

  • И мало еще штрафуют! Прежде чем строить, доллжны все согласовать и местным жителям что-то создать, так сказать, за причиненные неудобства - парк, детскую площадку, или еще чего. А то понастроить и раскопать все горазды, а восстанавливать, да денгу в благоустройство района вкладывать - это нет.

  • Не понимаю возмущающихся. Зима ведь по календарю, неужели можно мерзлый грунт каким-то образом укатать-облагородить. Газон, асфальт и цветочки не совместимы  с русскими погодами, может дело в другом (взятках).

    Куда тогда смотрели Агашин & Ko когда строительство только начинали.

    И почему все забывают что МЕТRO оптовый магазин и бабушки-дедушки на автобусе туда однозначно не приедут. Попытки будут попасть, но для этого есть REAL.

     

  • Цитата: Олеша  Единственная
    Олеша Единственная     Вчера, 12:45 перед выборами ...ять... очень просят помолчать... что б не мылили нам шею за великую ижею


    Весна, психические оттаивать начинают. 
  • интересно - что означает этот комментарий? вот так всегда - один про Фому, а другой про Ерёму.... и вот так нужен оптовый магазин в этом месте? кроме коммерсантов - кому это ещё надо?

    и что же означает этот комментарий??

    Цитата: Валоконь
    Весна, психические оттаивать начинают.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus