Путин написал об «опасности в соцсетях»
Фото: ofizer.ru

Путин написал об «опасности в соцсетях»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6704

Баллотирующийся в президенты России премьер-министр в статье «Россия и меняющийся мир» заявляет, что Интернет и соцсети превратились в эффективный инструмент политики и часто используются для манипулирования общественным сознанием.

Баллотирующийся в президенты России премьер-министр Владимир Путин в очередной предвыборной статье «Россия и меняющийся мир», которую в этот раз публикуют «Московские новости», заявляет, что Интернет и социальные сети превратились в эффективный инструмент политики и часто используются для манипулирования общественным сознанием и прямого вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

По его мнению, «арабская весна» ярко продемонстрировала, что мировое общественное мнение сейчас формируется с помощью активного использования продвинутых информационных и коммуникационных технологий.

«Можно сказать, что интернет, социальные сети, мобильные телефоны и тому подобное превратились, наряду с телевидением, в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это новый фактор, требующий осмысления, в частности для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками. В ходу все чаще и такое понятие, как «мягкая сила» - комплекс инструментов и методов достижения внешнеполитических целей без применения оружия, а за счет информационных и других рычагов воздействия», - говорит Владимир Путин.

Все эти методы часто используются, чтобы провоцировать экстремизм, манипулировать общественным сознанием, прямо вмешиваться во внутреннюю политику суверенных государств.

«Следует четко различать - где свобода слова и нормальная политическая активность, а где задействуются противоправные инструменты «мягкой силы», - отмечает премьер.

Кроме этого, глава российского правительства заявляет, что считает недопустимой деятельность неправительственных организаций, которые занимаются не благотворительностью, а дестабилизацией обстановки в тех или иных странах.

«Можно только приветствовать цивилизованную работу гуманитарных и благотворительных неправительственных организаций, в том числе выступающих активными критиками действующих властей. Однако активность «псевдо-НПО», других структур, преследующих при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах, недопустима», – пишет Путин в своей последней статье.

«Имею в виду случаи, когда активность неправительственной организации не вырастает из интересов (и ресурсов) каких-то местных социальных групп, а финансируется и опекается внешними силами», – подчеркивает премьер.

«Россия не использует национальные НПО других стран, не финансирует эти НПО, зарубежные политические организации в целях проведения своих интересов. Не действуют так ни Китай, ни Индия, ни Бразилия», – пишет Путин.

Всего у Владимира Путина напечатано шесть статей Путина, пишет РИА Новости. Первая появилась 16 января в «Известиях» и, по словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, являлась вступительной частью предвыборной программы. Еще были о национальном вопросе, об экономических задачах», о социальной политике, о реформе армии, а также статья «Демократия и качество государства».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы  на  Пороге  Новых  Достижений !  -
    Все  Силы  Соберём,  ЛЮБОВЬ  и  Честь
    ВЛАДИМИР  ПУТИН  -  Наш  Гарант  Свершений !
    ОН  -  ПРЕЗИДЕНТ  РОССИИ !  БЫЛ  И  ЕСТЬ !!!

     

     

  • НАРОД  РОССИИ !   СКАЖЕМ  ДРУЖНО :
    \" ВЛАДИМИР  ПУТИН  -  ПРЕЗИДЕНТ !
    ЕМУ  НАШ  ВЫБОР !   ОН  НАМ  НУЖЕН !   -
    ИСТОРИИ  ТВОРИТЬ  МОМЕНТ ! \"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus