Владимир Путин: Россия ответит на военный удар за один час
Фото: www.militaryphotos.net

Владимир Путин: Россия ответит на военный удар за один час

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 24794

«В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Норматив их подъема по тревоге – один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий – сутки», – сообщил глава российского правительства. <фото>

Российская армия может отвечать на удары противника в течение часа. Об этом написал в своей новой статье премьер-министр Владимир Путин. По его словам, для этого в Вооруженных силах были созданы мобильные боевые бригады.

«В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъема по тревоге – один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий – сутки», – сообщил глава российского правительства.

Прежде «для подготовки к выполнению боевой задачи соединениям требовалось до пяти суток», отметил кандидат в президенты России.

В своей статье премьер поясняет, почему ударной единицей российской армии выбрана именно бригада. «Прежде всего, с учетом нашего собственного опыта Афганской и других кампаний, когда вместо полков и дивизий эффективно показали себя мобильные боевые и штурмовые группы, усиленные авиацией, другими средствами поддержки», – отмечает он. «Бригада способна действовать как автономно, так и в составе других соединений. Допускаю, что не везде требуемое качество доведено до идеального. В ближайшее время предстоит полностью выйти на необходимые стандарты», – пишет Путин.

По его словам, в настоящее время в России приняты и реализуются беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса. В предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 триллионов рублей.

Владимир Путин: Россия ответит на военный удар за один час

Фото: www.kp.ru

Российская армия нуждается в создании качественно новой, «умной» системы военного анализа и стратегического планирования. Кроме того, армия должна избавиться от всех несвойственных, вспомогательных функций – хозяйственных, бытовых и прочих. «Учитывая срок по призыву в 12 месяцев, это вообще единственный способ сделать из новобранца подготовленного бойца», – отмечает кандидат в президенты, слова которого приводит Российская газета.

Владимир Путин: Россия ответит на военный удар за один час

Фото: www.kp.ru

«Наша цель – построение полностью профессиональной армии», – пишет Путин. Поэтому в системе комплектования Вооруженных сил предстоят серьезные изменения. Так, если сейчас в армии служит 220 тысяч офицеров и 186 тысяч солдат и сержантов, в течение ближайших пяти лет ежегодно будет набираться по 50 тысяч контрактников, которые станут назначаться на должности сержантов, старшин, а также специалистов, работающих с боевой техникой.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пдобным заявлениям,нужны реальные подтверждения,а так,это выглядит очередным бла-бла правительства.

  • за час можно всю страну разнести... 

  • Цитата: нехаенко татьяна
    за час можно всю страну разнести...



    А за пару и полмира сравнять! Даешь гонку вооружений! 
  • пфф, а я переживал, а оказывается танков нормально

  • эх мечты , мечты...

    что же вам В.В.Путин за 12 лет вашего нахождения у власти мешало все это уже создать?

    все 12 лет одно и тоже - выделили-\"освоили\" , выделили-\"освоили\" - страна разваливается, скоро защищать уже нечего будет

  • картинки красивые)

  • Yan

    Слушал намедни Путина про ВПК.Коррупция-измена Родине,зарплату оборонщикам-как у военных.Возник вопрос:Где он сам был ближайшие 10 лет,гогда умирал \"Ижмаш\".\"Механ\",\"ГПЗ № 13 ?!!

  • Yan

    Растащили в Удмуртии-ВСЁ!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus